750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Table Cocotte !!
17 juillet 2011

Gratin aux peches

Gratin aux peches
Parfois quand on fait ses courses on voit une affaire « oh !! 2 kilos de pêches c’est pas chère je vais en profiter », et puis elles murissent et on ne les à pas toutes mangées alors plutôt que de finir par les jeter on peut les rendre plus appétissantes...
Publicité
25 juillet 2011

Minis cakes parmesan, lardon et olive verte

Minis cakes parmesan, lardon et olive verte
Ingrédient pour 12 minis cakes - 3 œufs - 50g d’huile d’olive - 50 g de lait - 2 Cs de thym - 230 g de farine - 150 g d’olive - 75 g de lardon fumée - 50 g de parmesan - 1 sachet de levure - Sel, poivre Faire préchauffer le four à 180 C°. Dans un saladier...
11 septembre 2011

Soufflé à l'orange

Soufflé à l'orange
Je ne savais pas quoi faire de mes œufs dont la date de péremption approchait alors j’ai cherché et je suis tombé sur une recette que j’ai depuis au moins dix ans mais que je n’avais jamais fait. C’était très bon surtout frais le lendemain, même si en...
13 octobre 2011

Cookies à la confiture de lait et aux pépites de chocolat

Cookies à la confiture de lait et aux pépites de chocolat
J’ai adoré cette recette de cookie, en fait je me suis même brûlé la langue en goûtant un biscuit chaud. Mais je ne suis pas la seule gourmande de la maison j’ai du les cacher en hauteur pour pouvoir prendre une photo. Ingrédient pour 12 cookies : 150...
10 novembre 2011

Soupe Potimarron et Maïs

Soupe Potimarron et Maïs
Je n’avais jamais mangé de potimarron alors quand j’en ai vu un dans mon hypermarché je me suis laissé tenté. Et comme il fait un peu froid je l’ai transformé en une bonne soupe. Ingrédients pour 4 assiettes 1 potimarron de 1.1 Kg 2 pommes de terre 1...
Publicité
14 décembre 2011

Verrine Chocolat blanc et Spéculoos

Verrine Chocolat blanc et Spéculoos
Une petite verrine gourmande, l’alliance du chocolat blanc et des spéculoos est bien assortie. Ingrédient pour 8 verrines de taille moyenne : 4 œufs 200 g de chocolat blanc 250 g de mascarpone 150 g de spéculoos 130 g de sucre Pour la décoration des copeaux...
6 février 2012

Feuille de brick Munster et Pomme de terre

Feuille de brick Munster et Pomme de terre
Une petite recette sympa à manger le soir, c’est un peu comme une tartiflette mais en plus croustillant. Ingrédients pour 10 brick : 2 pommes de terre 5 feuilles de brick Un petit munster de 200 g Poivre Huile Coupez les pommes de terre en lamelle d’environ...
11 mars 2012

Risotto Crevette et Chorizo

Risotto Crevette et Chorizo
Une variante du risotto au Chorizo que j’avais fait il y a quelque mois, cette fois j’ai mis des crevettes en plus. On peut être un peut septique sur le mélange mais l’alliance fonctionne bien. Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de riz Arborio 1L d’eau...
16 mars 2012

Clafoutis Poire et Quatre épices

Clafoutis Poire et Quatre épices
Un petit clafoutis à déguster bien frais avec un thé. Ingrédients : 1 grosse boite de poire au sirop 3 Dl de lait ½ CC de quatre épices 50 g de farine 50 g de fécule de mais 60 g de sucre 4 œufs Un peu de beurre Beurrez un moule à tarte et y déposer les...
6 avril 2012

Panna cotta à la Cardamome et aux Fraises

Panna cotta à la Cardamome et aux Fraises
J’adore les épices et particulièrement ceux qu'on utilise en cuisine indienne. Il y a déjà un petit moment que je cherchai comment utiliser la cardamome dans une recette sucrée. Après différents essaie raté j’ai fini par comprendre que pour que cette...
18 avril 2012

Mousse au café

Mousse au café
Une petite mousse à déguster bien frais et qui change un peu du traditionnel café tous en nous injectant notre dose de caféine. Ingrédient pour 4 portions : 100 g de mascarpone 2 œufs 60 g de sucre 2 CC de café lyophilisé sel Mélangez le mascarpone avec...
27 mai 2012

Mousse au toblerone

Mousse au toblerone
Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine et pour ça je devais aller piocher une recette sur le blog dans la cuisine de djanisse et c'est le blog une cuisine pour voozenoo qui devait venir chez moi. Étant une grande fan de chocolat j'ai tout de suite...
4 juillet 2012

Profiteroles

Profiteroles
Aujourd’hui plus qu’une recette une idée de dessert gourmand. Car un peu comme les meubles on a tous en kit et il faut juste assemblé au moment de servir. Pour 6 petits gourmands : 6 choux 6 boules de glace à la vanille 40 g de chocolat noir 1 Cs de crème...
25 août 2012

Travers de Porc caramélisé sauce Worcestershire

Travers de Porc caramélisé sauce Worcestershire
J’adore les travers de porc et d’habitude je les achète, mais maintenant que je suis une grande fille qui a sont blog je me suis dit qu’il était temps que je me lance, après quelques recherches sur différent site j’ai trouvé l’équilibre qui me plaît....
18 septembre 2012

Boulettes de Poisson orientales

Boulettes de Poisson orientales
D’abord un petit mot du concours que j’avais relancé il y a un mois, il n’y a eu aucun participant donc pas de gagnant. Je suis un peu déçus mais ce n’est pas ça qui va me couper l’appétit alors boulette de poisson, ça change un peu des boulettes de viande...
26 septembre 2012

Verrine Mascarpone et Fraise

Verrine Mascarpone et Fraise
L’été c’est fini avec les dernières fraises j’ai eu envie d’un dessert gourmand avant de passer aux fruits d’hiver. Ingrédients pour 4 vérines : 300 g de fraises 250 g de mascarpone 70 g de sucre 1 feuille de gélatine Mettre la feuille de gélatine dans...
28 décembre 2012

Gâteau basque à la crème de marron

Gâteau basque à la crème de marron
D'abord avec un peu de retard joyeux noel à tous. La recette d'aujourd'hui vient de l’excellent site florilège gourmand la recette de base est a la poire, je l’ai déjà fait de nombreuse fois même si je ne l’ai pas publié. Quand je fais un gâteau basque...
8 janvier 2013

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013
D'abord une bonne 2013 à tous je vous souhaite à vous et vos papilles de merveilleux voyages culinaire au pays du salé et dans celui du sucré. Que 2013 soit plein de gourmandise et d'innovation culinaire. Pour commencer l'année une première recette facile...
17 janvier 2013

Soupe Marrons et Champignons

Soupe Marrons et Champignons
Ca y est la neige est de retour alors on ressort son blender et on se remet à la soupe. Ce qui est bien avec cette soupe c’est qu’on n’a pas besoin de se battre avec les légumes car ils sont majoritairement en boite. Ingrédients : 280 g de marron pelé...
13 février 2013

Brochettes de Dinde au four

Brochettes de Dinde au four
Ces temps si peu de recette au travail c’était un peu une phase de transition mais maintenant que tous est redevenu normal a moi les virées dans ma cuisine. Aujourd‘hui une recette facile avec des brochettes de dinde acheté en magasin, les assaisonnements...
19 mars 2013

Sablés au Comté et au Chorizo

Sablés au Comté et au Chorizo
Une petite idée de gâteau apéritif qui change de ceux qu’on achète dans le commerce. La recette vient du livre « Apéro fait maison » de Hachette. Ingrédient : 200 g de farine 100 g de beurre 150 g de comté râpé avec une grosse râpe 100 g de chorizo coupé...
17 juin 2013

Minis Croissant ST Agur et Noix

Minis Croissant ST Agur et Noix
Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger, aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de dire vive les minis croissants....
17 octobre 2011

Quenelles de saumon

Quenelles de saumon
Le saumon fait partie de mes aliments favori j’en mange et en achète sous toute ses formes alors quand je mange des quenelles forcement il y a du saumon dedans. Avec cette recette j’en ai fait 30 de taille moyenne mais on peut en faire de plus petit pour...
25 août 2011

Mini croissants à la sardine

Mini croissants à la sardine
Pour l’apéritif rien de tel que des petits petit croissant feuilleté pour changer un peu des chips, des cacahouètes et des tomates cerise. Ingrédient pour 16 croissants : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 boites de sardine (j’ai pris des sardines au...
31 juillet 2011

Poulet Korma

Poulet Korma
Etant une grande fan de la cuisine indienne je me suis laissé tenter par cette recette de poulet trouvé dans un livre de recette que j’ai emprunté à la bibliothèque. Ingrédients pour 5 personnes : - 10 pilons de poulet - 2 yaourts nature - 2 CC de curcuma...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A Table Cocotte !!
Publicité
Publicité