Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger,  aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de dire vive les minis croissants.

D’abord une petite explication sur le choix des ingrédients j’ai pris du st Agur car il est plus facile a étaler que du roquefort et les cerneaux de noix c’est parce que si on prend des noix en poudre on n’a ni le croquant ni tous les arômes.

 

DSCF43781

Ingrédient pour 12 minis croissants :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 125 g de st Agur
  • 25 g de cerneau de noix
  • Un peu de lait

Sortir le fromage du réfrigérateur et mettre son four à préchauffer à 180°C.

Dérouler le rouleau de pate étalé le st Agur sur toute la surface en laissant un bord de 2 cm sans rien dessus.

Hacher les noix au couteau et les parsemer sur le fromage. Couper en 12 part la pâte feuilleté rouler du bord vers le milieu et mettre sur une feuille en silicone. Passer du lait pour donner un peu de couleur à la cuisson.

DSCF4376

Enfourner pour 20 minutes, les miens sont resté un peu plus longtemps d’où leur couleur « bronzé ».

DSCF4380