Le saumon fait partie de mes aliments favori j’en mange et en achète sous toute ses formes alors quand je mange des quenelles forcement il y a du saumon dedans. Avec cette recette j’en ai fait 30 de taille moyenne mais on peut en faire de plus petit pour l’apéritif c’est originale.

 

DSCF3101 

Ingrédient pour 30 quenelles :

  • 500 g de filet de saumon
  • 20 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • Sel
  • poivre

 

 

Faire cuire le poisson à la vapeur environ 15 minutes, laisser refroidir.

Faire bouillir le lait avec le beurre, ajouter le sel et le poivre, versez en une seule fois la farine et la maïzena mélanger. Remettre sur le feu pour assécher un peu la pâte. Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs un à un.

Enlevez les arêtes du saumon et l’écrasez à la fourchette. Le rajouter au mélange précédent.

Mettre une poêle à chauffer avec de l’huile, une fois que celle-ci est chaude poser les quenelles former avec 2 cuillères à soupes. Retourné pour bien faire cuire tous les coté.

 DSCF3092

On peut les servir en salade ou avec une sauce tomate ou à la bisque de homard. Moi je les préfère nature.

DSCF3104

Et non j'ai pas tous manger toute seule !!