Une petite verrine gourmande, l’alliance du chocolat blanc et des spéculoos est bien assortie.

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Ingrédient pour 8 verrines de taille moyenne :

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de spéculoos
  • 130 g de sucre
  • Pour la décoration des copeaux de chocolat blanc quelques biscuit entier

Faire fondre le chocolat à feux doux.

Mettre les biscuits dans un mixer pour obtenir une poudre fine.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Rajoutez le mascarpone et mélanger à nouveau pour que le mélange double de volume. Divisez le mélange dans 2 bols différents.

Dans le premier rajouter le chocolat blanc et dans le deuxième la poudre de spéculoos.

Faire monter les blancs en neige mettre une moitié dans le mélange au chocolat blanc et l’autre dans le mélange au spéculoos mélanger délicatement.

Dans une vérine mettre la mousse au spéculoos en bas et celle au chocolat blanc en haut. Ne pas faire l’inverse car la crème au spéculoos est plus lourde que celle au chocolat blanc. Décoré avec des copeaux de chocolat et des morceaux de speculoos.

Mettre au frais au moins 4 heures.

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