J’adore les travers de porc et d’habitude je les achète, mais maintenant que je suis une grande fille qui a sont blog je me suis dit qu’il était temps que je me lance, après quelques recherches sur différent site j’ai trouvé l’équilibre qui me plaît. La recette ce commence la veille attention a bien s’y prendre en avance.

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Ingrédient pour 4 gourmands :

  • 1 kg de travers de porc
  • 3 Cs de sauce Worcestershire
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 4 Cs de ketchup
  • 6 Cs de sauce soja sucré
  • 4 Cs de miel
  • ½ CC de gingembre en poudre
  • Sel (très peu)
  • Poivre

Mélanger tous les ingrédients, sauf 1 Cs  de miel pour faire un sirop, le verser sur la viande et bien en mettre partout. Réservez au frais 24 heures.

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Mettre la viande dans un plat qui va au four, mais sans la sauce. Il faut régulièrement retourner les travers et verser de la sauce dessus pour qu’ils puissent bien caraméliser. Pour la cuisson compter une heure puis couper en gros morceau pour faire doré de tous les coté et bien avoir le goût de la sauce. Il faut environ ¼ d’heure pour que tous les coté soit bien caramélisé.

A table, prévoir des rinces doigts car c’est bien meilleur sans fourchette.