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A Table Cocotte !!
18 septembre 2012

Boulettes de Poisson orientales

D’abord un petit mot du concours que j’avais relancé il y a un mois, il n’y a eu aucun participant donc pas de gagnant. Je suis un peu déçus mais ce n’est pas ça qui va me couper l’appétit alors boulette de poisson, ça change un peu des boulettes de viande et ça occupe merveilleusement  les petits cuistots.

 

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Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :

  • 400 g de filet de cabillaud (congelé pour moi)
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 cube de court bouillon
  • 1 œuf
  • ½ CC de cardamome
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de gingembre
  • ½ cc de coriandre
  • Sel, poivre
  • Farine
  • Huile

Faire bouillir de l’eau avec le cube de court bouillon et mettre les filets de cabillaud à cuire un quart d’heure environ.

Mettre dans un petit mixer la carotte laver et couper en morceaux ainsi que l’échalote épluché. Verser dans un plat. Ensuite mettre également le poisson au mixer ou alors l’écraser à la fourchette. Si on choisit le mixer il faut le laisser très peu de temps pour ne pas avoir une texture trop fine. Verser dans le plat qui contient  les carottes ajouté les épices et l’œuf (ne pas oublier le sel et le poivre).

Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile.

Dans une assiette creuse mettre de la farine, former des boulettes de poisson et les passer dans la farine puis mettre dans l’huile chaude et laisser cuire en retournant pour bien faire dorer tous les coté. Il faut une dizaine de minutes à peine.

Mettre sur du sopalin à la sorti de la poêle pour éponger un peu la matière grasse.

Déguster bien chaud.

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