Une variante du risotto au Chorizo que j’avais fait il y a quelque mois, cette fois j’ai mis des crevettes en plus. On peut être un peut septique sur le mélange mais l’alliance fonctionne bien.

DSCF3502

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 250 g de riz Arborio
  • 1L d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 échalotes
  • 100 g de chorizo en tranche
  • 200 g de queue de crevette
  • 100 g de parmesan
  • 3CS d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Faire bouillir l’eau avec les deux cubes de bouillon de volaille.

Faire revenir dans très peu d’huile le chorizo coupé en carré et les queues de crevette 5 minutes. Réserver pour la fin

Coupez trois échalotes en lamelle et les mettre avec l’huile d’olive dans une poêle laissez revenir un peu puis ajoutez le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mettre du bouillon pour couvrir le riz et en rajouter au fur et à mesure jusqu’a ce que le riz soit cuit.

Quand le riz est cuit ajoutez le mélange chorizo-crevette puis  la crème fraîche épaisse et  le parmesan. Salez et poivrez.

Dégustez tous de suite bien chaud.