Verrine Mascarpone et Fraise
L’été c’est fini avec les dernières fraises j’ai eu envie d’un dessert gourmand avant de passer aux fruits d’hiver.
Ingrédients pour 4 vérines :
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300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide
Mixer 150 g de fraises et les mettre dans une petite casserole avec 50 g de sucre laisser cuire 5 minutes a feux doux pour avoir un coulis, ajouter la feuille de gélatine et réserver. On peut passer le coulis au tamis pour faire partir les petites graines.
Couper en lamelle les fraises restantes après les avoir lavé, en garder 4 pour la décoration.
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec 20 g de sucre et 4 Cs du coulis de fraise.
Dans les verrines verser au 1/3 du mélange de mascarpone, puis mettre quelques morceaux de fraise remettre de la crème au mascarpone puis verser dessus le coulis de fraise. Mettre au frais au moins 4 heures. Au moment de servir mettre la fraise, pour décorer j’ai mis un peu de praliné.