750 grammes
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A Table Cocotte !!
21 mai 2013

Porc Vindaloo

Une très bonne recette indienne comme d’habitude la liste d’ingrédient est impressionnante mais le résultat en vaut le coup. Je me suis juste permis de mettre des pommes de terre pour avoir un plat complet. La recette vient d’un livre de marabout « recettes d’hiver ».

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Ingrédients :

  • 500 g de rôti de porc
  • 6 pommes de terre
  • 6 gousses de cardamome
  • Poivre
  • Quelques clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1cc de cumin en poudre
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 4 Cs de vinaigre blanc
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 4 Cs d’huile
  • 2 oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 1 cc de gingembre
  • 1 boite de tomate concassée pelé de 400 g ou 3 tomates
  • 1cs de sucre roux
  • Sel, poivre

Découper le rôti de porc en gros dés de 3 cm de coté. Préparer la marinade de la viande en mélangeant : les deux vinaigres avec toutes les épices sauf le gingembre. Mélanger au porc mettre au frais pour 3 heures.

Une fois la viande reposer préparer la sauce en faisant revenir les oignons émince et les gousses d’ail pilé dans un sauteuse. Ajouter le gingembre et la tomate laissé un peu réduire la sauce. Puis mettre la viande pour qu’elle dore.

Epluchez les pommes de terre, les couper en morceau et mettre dans la sauce.

Mettre 250 ml d’eau,  la marinade et le sucre roux puis couvrir et laisser cuire 1h 30 en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

Dégusté.

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