Ça fait longtemps que je voulais essayer cette tarte qui est un grand classique. Et bien je n’ai pas été déçus c’était délicieux.

DSCF4367

Ingrédients pour 4 :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 5 cl d’eau environ

 

  •  Un pavé de saumon
  • 300 g d’épinard
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

On peut acheter un rouleau de pâte brisé ou alors faire sa pâte si on a un peu plus de temps. Dans ce cas mettre la farine et le sel dans un saladier verser l’eau dessus. Mélanger un peu et mettre le beurre coupé en petit morceaux. Mélanger si la pâte colle un peu ajouter un de la farine. Laisser  reposer le temps de préparer la suite.

Mettre le pavé de saumon dans une poêle avec un filet d’huile. Une fois qu’il est cuit le couper en petits morceaux.

Dans une autre poêle mettre les épinards lavé et coupé en gros morceaux avec un peu d’huile et faire cuire.

Mettre le four à préchauffer a 180°C.

DSCF4360

Etalez la pâte déposer dessus le saumon puis les épinards et verser les œufs mélanger avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Saupoudrez de fromage râpé et mettre à cuire 40 minutes.