750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Table Cocotte !!
6 décembre 2011

Tarte Blettes, Ricotta et Serrano

Tarte Blettes, Ricotta et Serrano
Oui j’avoue tarte salade l’été et tarte soupe le soir c’est mon petit plaisir. J’adore les blettes qui sont assez peu connu. Les légumes plus ils ont d’amis et plus ils ont l’air sympa alors aujourd’hui Mme Blettes m’a présenté ses amis Serrano et ricotta....
Publicité
7 septembre 2012

Gratin Riz, Courgette et Lardon

Gratin Riz, Courgette et Lardon
Un bon gratin bien réconfortant pour la rentrée des classes. Ingrédient pour 3 : 1 courgette 100 g de riz cru 200 g de lardon 1 échalote 100 g de parmesan 1 petite poignée de fromage râpé (j’ai oublié de pesé) Huile Sel, poivre Émincer l’échalote et la...
18 octobre 2012

Soupe Potimarron et ses sablés Vache qui rit fenouil

Soupe Potimarron et ses sablés Vache qui rit fenouil
Après pas mal de jour d’absence passé a travailler un peu beaucoup, c’est le retour avec une recette à savourer en boule sur son canapé. Soupe de potimarron : 1 petit potimarron 2 pommes de terre Sel Sablé vache qui rit et fenouil : 120 g de farine 60...
13 novembre 2011

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert
La tarte, c’est la recette du soir quand on ne sait pas trop quoi manger. Souvent une quiche lorraine mais de temps en temps on a une envie gourmande. C’était le cas hier soir alors j’ai fait une tarte que je fais généralement plutôt quand j’ai des invités....
5 octobre 2011

Risotto aux Pleurotes et au Surimi

Risotto aux Pleurotes et au Surimi
Encore une recette de risotto mais cette fois on quitte la terre pour la mer. Je devais finir mon paquet de riz Arborio et je n’avais pas trop d’idée alors j’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai regardé ce que j’avais. C’était bon même si avec un peu plus...
Publicité
13 août 2012

Partenariat THIERCELIN et Risotto au Safran

Partenariat THIERCELIN et Risotto au Safran
Il y a quelques mois j’ai fait une demande de partenariat à THIERCELIN qui est une référence en matière d’épice et j’ai eu la joie de recevoir un beau livre sur le safran et quelques échantillons de leur produit. Malheureusement je n’ai pas eut le temps...
20 juillet 2011

Riz aux lardons et au parmesan

Riz aux lardons et au parmesan
Un accompagnement simple et rapide pour des soirs de grande paresse. Ingrédients pour 2 bons mangeurs : - 250 g de riz - 3 échalotes - 75 g de lardons fumés - 50 g de parmesan - Sel, poivre Mettre le riz à cuire dans un grand volume d’eau salé. Pendant...
31 août 2012

Pizza Echalote et Serrano

Pizza Echalote et Serrano
Une petite pizza, la première de ce blog, j’avoue que c’est un des rares plats que j’ai plus tendance à acheter qu’à faire. Pour changer un peu de la pissaladière j’ai mis des échalotes à la place des oignons. Pizza pour 4 : 1 rouleau de pâte à pizza...
21 juin 2012

Clafoutis Ananas et Citron vert

Clafoutis Ananas et Citron vert
L’été c’est la saison des desserts frais et particulièrement du clafoutis. Ce n’est pas original mais mon préféré c’est celui à la cerise, même si parfois il m’arrive de faire des infidélités. Et la franchement je ne regrette pas le citron vert apporte...
26 septembre 2011

Muffin Chocolat, Amande et Abricots sec ou Muffin Chocolat à chacun sa tentation

Muffin Chocolat, Amande et Abricots sec ou Muffin Chocolat à chacun sa tentation
Une recette sympa à faire avec les enfants qui adorent mélanger et verser les ingrédients. J’ai fait deux versions mais la recette de base est quasiment la même. Ingrédient pour 12 muffins chocolat, amande et abricot sec : 110 g de beurre 100 g de sucre...
14 février 2012

Cake Anchois et Olive noire

Cake Anchois et Olive noire
Un cake qui permet de vider un peu son réfrigérateur. A chaque fois qu'on teste une recette publié ou non on achète un ingrédient et donc à force on a son frigo plein de petit bocaux et même pas la place pour la vrai nourriture. Hier j’en ai eu marre...
4 mai 2012

Gâteau Chocolat, Mascarpone et Amande

Gâteau Chocolat, Mascarpone et Amande
J’avais envie d’un gâteau au chocolat, un peu différent de celui que je fais habituellement et dont vous n’aurez sûrement jamais la recette (car celui là est bien meilleur). Un gâteau qui soit rapide et savoureux. L’alliance du mascarpone, du chocolat...
12 juin 2012

Tarte Saumon Fumée et Chèvre

Tarte Saumon Fumée et Chèvre
Une petite tarte toute simple pour les jours de grosse paresse. Car comme je dis souvent c’est parce qu'on n’a pas envie de cuisiner compliqué qu'on n'a pas envie de manger de bonne choses. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilleté 5 œufs 400 ml de crème...
15 novembre 2012

Soupe Panais et Courge Butternut avec son mini feuilleté Mimolette épicé

Soupe Panais et Courge Butternut avec son mini feuilleté Mimolette épicé
J’ai été attiré par la courge butternut en faisant mes courses et comme toutes les courges que j’achète elle a fini en soupe. Quand au mini feuilleté ça aurait du être des palmiers mais je crois que je n’ai pas encore la technique. Ce qui compte c’est...
14 décembre 2012

Clafoutis au streusel d’après Christophe Felder

Clafoutis au streusel d’après Christophe Felder
Une recette tiré du grand classique « les clafoutis de Christophe », dans le livre il fait sa recette avec des nectarines mais bon là on est en décembre alors j’ai pris des pêches en boite. Le résultat était bon vivement l’été pour recommencer avec de...
8 mars 2013

Feuille Filo aux Pomme Vanillé

Feuille Filo aux Pomme Vanillé
Je n’avais jamais fait de recette avec les feuille filo d’habitude je suis plutôt feuille de brick. L’utilisation est vraiment différente les feuilles filo s’utilisent au four et sont donc beaucoup moins grasse et plus craquante. Par contre il faut les...
10 juin 2013

Tarte Saumon Epinard

Tarte Saumon Epinard
Ça fait longtemps que je voulais essayer cette tarte qui est un grand classique. Et bien je n’ai pas été déçus c’était délicieux. Ingrédients pour 4 : 300 g de farine 150 g de beurre 5 cl d’eau environ Un pavé de saumon 300 g d’épinard 20 cl de crème...
22 septembre 2011

Soupe au panais et à la carotte avec sa chips au parmesan

Soupe au panais et à la carotte avec sa chips au parmesan
Il ne fait pas encore froid et pourtant l’envie de soupe est déjà là, rien de mieux qu’un bon bol réconfortant après le travail. Ingrédient pour 4 assiettes : 2 carottes 1 branche de céleri 1 panais 1 pomme de terre de taille moyenne 20 cl de crème fraîche...
9 octobre 2011

Tarte courgette et roquefort

Tarte courgette et roquefort
Oui aux légumes mais c’est bizarre plus ils sont cachés et meilleur ils sont. J’avais une grosse courgette de 800 g j’ai donc fait une grande et grosse tarte, on peut diviser par deux pour avoir une taille plus standard (pas pour la pâte). Ingrédients...
22 mars 2012

Tarte Thon et Câpres

Tarte Thon et Câpres
Une petite tarte salée a mangé le soir bien calée sur son canapé devant sa série préféré, perso j'en ai presque une pour chaque jour et après je me demande pourquoi j'ai pas de temps!! I ngrédients : 1 rouleau de pâte brisé 1 boite de thon à l’huile 1...
12 septembre 2012

Panna cotta au Café et sa Chantilly

Panna cotta au Café et sa Chantilly
Un dessert rapide et rafraîchissant qui me permet en plus d’utiliser mon siphon. Je ne sais pas pour vous mais moi il y a des ustensiles en cuisine que je veux absolument, je suis sûre que quand je les aurais je serais comblé. Et puis un peu comme les...
13 mars 2013

Pizza Roulé Jambon et Fromage

Pizza Roulé Jambon et Fromage
Pour une fois sur ce blog une recette à la mode, en général je reste assez imperméable au tendance la gourmandise est un art de vivre et non une course perpétuel à la nouveauté. Mais bon je dois reconnaître que cette recette me faisait envie depuis quelque...
29 mai 2013

La Pôelé du Mercredi

La Pôelé du Mercredi
C’est celle du mercredi car les petites mains pour nous aider à la faire sont disponible ce jour là. Remuer, couper, ajouter c’est ce que les enfants préfèrent dans la cuisine grâce a cette recette ils peuvent nous aider en plus pas de légume alors que...
25 juin 2013

Cake Olive verte et Feta

Cake Olive verte et Feta
Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison. Ingrédients : 200 g de feta 100 g d’olive verte 100 g de gruyère 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 200 g...
14 août 2011

Tiramisu au citron en verrine

Tiramisu au citron en verrine
Cette verrine à pour base la crème que l’on utilise pour le tiramisu mais plutôt que de la faire au café j’ai préféré choisir un parfum plus frais le citron. Au lieu des biscuits à la cuillère j’ai pris comme base un palet breton d’abord parce que j’adore...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
A Table Cocotte !!
Publicité
Publicité