Gratin aux peches
Parfois quand on fait ses courses on voit une affaire « oh !! 2 kilos de pêches c’est pas chère je vais en profiter », et puis elles murissent et on ne les à pas toutes mangées alors plutôt que de finir par les jeter on peut les rendre plus appétissantes en faisant un bon gratin. Et la magie elles disparaissent en deux temps trois mouvements.
Ingrédients pour 6 minis moules:
- 6 pêches bien mûres
- 4 CS de farine
- 4 CS de sucre
- 3 œufs
- 1 verre de lait
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 CS de Rhum
- 1 petit morceau de beurre
Préchauffer le four à 160 c°
Couper chaque pêches en 6 après les avoir lavées.
Dans un saladier préparez l’appareil pour le gratin, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les 3 œufs, mélangez à nouveau puis ajoutez l’huile, le lait et enfin le rhum.
Poser les pêches dans des petits moules à gratins beurrés comme sur la photo.
Verser la pâte à gratin à mi-hauteur, mettre au four. Laissez cuire environ 20 minutes.
A manger tiède, nature ou saupoudré de sucre glace.