750 grammes
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A Table Cocotte !!
15 septembre 2011

Millefeuille de purée pomme de terre et petit pois

Millefeuille de purée pomme de terre et petit pois
Comment faire de la purée qui change ? Ben en mettant une joli présentation. Ingrédients pour 4 millefeuilles : · 600 g de pomme de terre · 300 g de petit pois congelé · 1 cube de bouillon de volaille · 40 g de beurre · 1/8 de L de lait · 100 g de bacon...
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2 décembre 2011

Osso Buco

Osso Buco
Une recette d’hiver qui fait du bien quand on est un peu malade. J’ai pris la recette dans « recette d’hiver » de marabout 377 pages de recettes qui font du bien par ce froid. J’ai fait la recette pour trois mais on peu mettre 2 ou 3 morceau de viande...
5 mars 2012

Tarte à la mousse au chocolat au lait de Christophe Felder

Tarte à la mousse au chocolat au lait de Christophe Felder
Pour moi c’est LA recette de tarte au chocolat la texture est fondante et la pâte croquante humm !! Je la fait toujours avec du chocolat au lait c’est plus doux que le chocolat noir. Cette tarte a conquis tous mes amis. Ingrédients : Pour la pâte 95 g...
10 mai 2012

Cuisse de dinde inspiration Garam Massala

Cuisse de dinde inspiration Garam Massala
Une recette ultra simple et rapide, car ce n’est pas parce qu’on rentre plus tôt à la maison qu’on a envie de passer 1 heure en cuisine. Pour cette cuisse de dinde il faut 10 minutes pour la préparer à aller au four et pendant que ça cuit on a le temps...
29 janvier 2013

Cuajada Vanille

Cuajada Vanille
Encore une recette sucrée en ce moment je suis un peu moins salée. La Cuajada c’est un peu comme un gâteau au yaourt mais en version flan. Pour la recette j’ai pris celle de « la popotte de manue » et apporté quelques modifications. C’était une réussite...
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15 juillet 2012

Un petit concours pour mes 1 an "Cocotte apérotte"

Un petit concours pour mes 1 an "Cocotte apérotte"
Hé oui ça fait déjà un an que la table de cocotte à ouvert, merci pour tous vos commentaires et vos visites. Pour fêter ça un petit concours "Cocotte apérotte" avec un cadeau gourmand: un coffret sur le thème de l'apéritif dînatoire avec des minis verrines...
28 septembre 2011

Poisson au fenouil et son crumble au parmesan

Poisson au fenouil et son crumble au parmesan
Une recette de poisson pour ceux qui comme moi ne mange que des filets, le mélange poisson fenouil est une première, en tous cas dans ma cuisine, et je dois dire que c’est très bon, de plus le crumble donne un petit coté gourmand. Je pense que les crumbles...
28 août 2011

Pâtés de goyave

Pâtés de goyave
On m’a ramené de Martinique de la pâte à goyave c’est un peu comme une confiture mais en solide. Je ne savais pas quoi en faire alors j’ai regardé sur d’autre blog et la surprise j’ai trouvé chez « passion culinaire » une recette de pâté de goyave. Je...
20 octobre 2011

Poulet Cachemire

Poulet Cachemire
Encore une recette qui vient du livre de recette indienne que j’avais emprunté à la bibliothèque, j’adore la cuisine indienne elle est pleine de saveur et de couleur. Cette fois c’est du poulet cachemire une pure merveille de parfum. Ingrédient pour 4...
6 janvier 2012

Chaussons Bœuf-Chipolata

Chaussons Bœuf-Chipolata
J’adore manger des farces quelles soient salés ou sucrés. J’ai fait une farce à base de chipolata et de bœuf haché et le résultat était plus que gourmand. On ne pense pas toujours à utiliser la farce des saucisses sans leur peau pourtant ça peut être...
30 avril 2012

Spaghettis alla puttanesca d’après Jamie Oliver

Spaghettis alla puttanesca d’après Jamie Oliver
Aujourd’hui une recette qui vient du très bon livre de Jamie Oliver « 30 minutes chrono », j’ai juste fait les pâtes et pas tout le menu. Je me suis bien régaler même si les proportions qu'il donne sont pour au moins 6 gros mangeur et comme j’étais toute...
22 décembre 2011

Fudge Chocolat noir, cacahuètes, Raisins sec, Noix de cajou et Noisettes

Fudge Chocolat noir, cacahuètes, Raisins sec, Noix de cajou et Noisettes
Le titre est un peu long mais la recette est ultra simple. J’avais déjà fais des Fudges avec une recette de Julie Andrieu (non publié) mais là j’avais envie d’avoir du croquant sous la dent. C’est juste succulent mais aussi très calorique alors surtout...
31 décembre 2011

Sablé nantais

Sablé nantais
Pour ce dernier jour de l’année je vous propose ma recette de sablé nantais préféré, ils sont croquants et on peut facilement leur donné la forme qu'on veut pour cette fois hiver oblige ils ont pris la forme de petit bonhomme. Pour 12 sablés bonhommes...
18 janvier 2012

Grille à la confiture de Banane fait maison

Grille à la confiture de Banane fait maison
Ca fait quelques jours que je n’ai rien posté, la maladie à frappé deux fois à la maison j’ai eu peu de temps et les recettes c’était plutôt soupe et pâte. Mais bon ça va mieux et donc retour aux fourneaux. Pour aujourd’hui une recette à base de confiture...
5 août 2012

Mini cakes au chocolat noir

Mini cakes au chocolat noir
Avec cette recette je participe à un tour en cuisine 144, et pour ce tour je devais aller chez Carnet de 1001 recettes et c'est le blog Dans la cuisine de silvia'family qui devait venir chez moi. Et comme d'habitude c'est une recette au chocolat qui a...
14 juillet 2011

Feuilles de brick à la viande hachée et poivron rouge

Feuilles de brick à la viande hachée et poivron rouge
Ingrédients pour 10 feuilles de brick : - 500 g de viande de bœuf hachée - 1 œuf - 1 poivron rouge - 1 CS de cumin - 1 échalote - Sel, poivre Coupez l’échalote en morceau et faire revenir avec un peu d’huile puis ajoutez la viande, faire revenir environ...
18 septembre 2011

Lasagne aux deux saumons

Lasagne aux deux saumons
Pour changer un peu des lasagnes classiques au bœuf je vous propose une version saumon. Ingrédients : Une boite de pâte à lasagne 400 g de pavé de saumon 200 g de saumon fumée 70 g de beurre 1 boite de lait concentré non sucré ¼ de litre d’eau 100 g de...
30 septembre 2011

Gâteau marbré au lait concentré sucré

Gâteau marbré au lait concentré sucré
Un petit gâteau sympa et vite fait que j’ai récupérer dans le livre « lait concentré sucré » de la collection « les 30 recettes culte ». Les livres de cette collection sont plutôt bien fait et les recettes assez simples on n’a pas besoin d’avoir des millions...
5 octobre 2011

L'incontournable crêpe

L'incontournable crêpe
Un grand classique qui a toujours autant de succès chez les petits quand on demande ce qu'ils veulent pour le goûter invariablement ils répondent des crêpes, et comme nous aussi on a un peu une âme d’enfant on dit oui. Ingrédients pour une douzaine de...
24 octobre 2011

Flan de patate douce au cumin

Flan de patate douce au cumin
J’aime bien la patate douce en purée mais pour changer un peu je me suis fais un petit gratin avec du cumin. Avec une petite salade c’est bien bon. Ingrédient pour 5 minis plats à gratin : 1 patate douce de 400 g 10 cl de lait 30 g de beurre 2 œufs 100...
30 octobre 2011

Pomme de terre farci à la Kefta de Sardine

Pomme de terre farci à la Kefta de Sardine
Les pommes de terre farcie c’est un classique mais j’ai eut envie de manger une version poisson pour changer un peu comme base pour la farce je me suis inspiré de la kefta de sardine du livre « Sardines en boîte - Les 30 recettes culte » de chez marabout....
3 novembre 2011

Tarte à l’ananas des paresseuses

Tarte à l’ananas des paresseuses
Pourquoi ce titre eh bien parce que même si je ne suis pas un chef en cuisine j’ai assez de technique pour faire une tarte de A à Z : pâte brisé, crème pâtissière, garniture et glaçage. Mais là j’ai opté pour la faciliter parce que parfois la paresse...
6 novembre 2011

Diamants au chocolat de Christophe Felder

Diamants au chocolat de Christophe Felder
J’adore ses petits gâteaux au chocolat et à la cannelle qui sont divin avec une bonne glace au chocolat en été ou un bon cappuccino en hiver. La recette vient de « leçons de pâtisserie de Christophe » un bon livre pour apprendre quelques techniques de...
26 février 2012

Curry d’agneau

Curry d’agneau
Encore une recette indienne pleine de parfum et d’épice, les ingrédients sont peu différent dans la cuisine indienne mais la façon de les combiné et de les doser fait le goût. Le plus long c’est de trouver tous les ingrédients car la recette est très...
29 février 2012

Choux à la crème

Choux à la crème
Les petits choux à la crème l’une des (très) nombreuses tentations auquel j’ai du mal à dire non. Le plus dure dans la recette est de bien réussir sa pâte à choux pour ça le secret c’est l’huile de coude à chaque fois qu'on met un œuf il faut bien mélanger...
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