750 grammes
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A Table Cocotte !!
31 juillet 2011

Poulet Korma

 

 

 lmj

 

Etant une grande fan de la cuisine indienne je me suis laissé tenter par cette recette de poulet trouvé dans un livre de recette que j’ai emprunté à la bibliothèque.

Ingrédients pour 5 personnes :

-          10 pilons de poulet

-          2 yaourts nature

-          2 CC de curcuma

-          4 gousses d’ail écrasées

-          6 CS d’huile

-          1 gros oignon émincé

-          1 CC de gingembre moulu

-          1 bâton de cannelle de 5 cm

-          5 clous de girofle

-          5 graines de cardamone

-          1 CS de graines de coriandre pilées

-          1 CC de cumin moulu

-          ½ CC de chili

-          1 CC de sel

-          1½ CC de noix de coco

-          2 CC d’amandes grillées pour décorer (je n’en avais pas)

-          Quelques feuilles de coriandre pour décorer

-           

Passez au mixer le yaourt, le curcuma, et deux gousses d’ail pour obtenir un mélange fluide.

Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux et recouvrez- les avec cette préparation. Couvrez et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais et versez-y l’oignon et les deux autres gousses d’ail. Laissez revenir 3 ou 4 mn.

Ajoutez les épices et le sel et laissez cuire 3 mn supplémentaires sans cesser de remuer.

Ajoutez les morceaux de poulet, la marinade et la noix de coco et mélangez bien. Couvrez hermétiquement la cocotte et laissez mijoter 45 mn jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.

 P1210300

 

Disposez dans un plat de service et décorez avec les amandes et les feuilles de coriandre.

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Commentaires
K
une bien belle recette. <br /> <br /> Kalinka
A Table Cocotte !!
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