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A Table Cocotte !!
14 décembre 2012

Clafoutis au streusel d’après Christophe Felder

Une recette tiré du grand classique « les clafoutis de Christophe », dans le livre il fait sa recette avec des nectarines mais bon là on est en décembre alors j’ai pris des pêches en boite. Le résultat était bon vivement l’été pour recommencer avec de vrais fruits.

DSCF4077(2)

Ingrédients :

  • 25 g de beurre
  • 25 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

 

  • 7 jaunes œufs
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g d’amande en poudre
  • 60 g de beurre fondu

 

  • 1 grosse boite de pêche au  sirop

 

Préparez la pâte à clafoutis en mélangeant la crème fraîche avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs puis les amandes et le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Dans un plat à tarte poser les pêches entières ou coupé en morceaux, verser dessus la pate à clafoutis.

Préparé le strudel en mélangeant tous les ingrédients ensemble, émiettez sur les pêches.

Mettre au four pour 40 minutes.

DSCF4074

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Commentaires
R
C'est plutôt un streusel, le strudel ne comporte pas de sucre, c'est une pâte très fine destinée à être roulée.
P
un peu de soleil en dessert, sa fait du bien!!<br /> <br /> A décliner avec des mangues sa peut être excellent aussi!bises
A Table Cocotte !!
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