Oui j’avoue tarte salade l’été et tarte soupe le soir c’est mon petit plaisir. J’adore les blettes qui sont assez peu connu. Les légumes plus ils ont d’amis et plus ils ont l’air sympa alors aujourd’hui Mme Blettes m’a présenté ses amis Serrano et ricotta. C’était la première fois que je rencontrai Mr ricotta mais on s’est très bien entendu. D’ailleurs je pense qu'on va se  revoir prochainement.

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Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou faire maison
  • 500 g de blette (une fois nettoyé)
  • 100 g de jambon Serrano
  • 200 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 60 g de parmesan
  • 70 g de fromage râpée
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 Cs d’huile

Lavez les blettes et les couper en lamelle, prendre le vert, j’ai mis un peu de blanc car j’aime mais c’est facultatif. Dans une poêle faire chauffer l’huile et ajouter la gousse d’ail et les échalotes coupées en lamelle fine laisser doré 1 minutes. Ajouter les blettes et faire revenir à feux doux après avoir salé et poivré une dizaine de minutes. Mettre de coté et faire tiédir.

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Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Dans un saladier mélanger la ricotta avec les œufs ajouter le parmesan puis les blettes. Verser le mélange sur la pâte préalablement étalé dans un moule à tarte. Mettre des lanières de jambon par-dessus puis le gruyère râpé.

Enfourner environ 30 minutes.