Cake Anchois et Olive noire
Un cake qui permet de vider un peu son réfrigérateur. A chaque fois qu'on teste une recette publié ou non on achète un ingrédient et donc à force on a son frigo plein de petit bocaux et même pas la place pour la vrai nourriture. Hier j’en ai eu marre et donc mise a mort pour le bocal d’anchois, celui d’olive noir et le reste de crème fraîche.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 7 g de levure
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 10 CL de crème fraîche
- 70 g d’olive noire
- Quelques filets d’anchois
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le beurre fondu et la crème fraîche, mélanger à nouveau. Mettre les olives noires et les anchois dans la pâte. Penser à réserver quelques anchois pour la décoration. On peut mettre un peu de sel tous dépend de la quantité d’anchois.
Verser dans un moule à cake posé les anchois sur la pate et mettre à cuire 50 minutes thermostat 180°C.
Admirer son frigidaire un peu moins pleins, faire des plan pour les autres bocaux restant et déguster son cake, délicieux à la sorti du four.