Oui aux légumes mais c’est bizarre plus ils sont cachés et meilleur ils sont. J’avais une grosse courgette de 800 g j’ai donc fait une grande et grosse tarte, on peut diviser par deux pour avoir une taille plus standard (pas pour la pâte).

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Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 ml d’eau
  • 800g de courgettes
  • 500 g de roquefort
  • 5 œufs
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère râpée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparez la pâte : verser la farine dans un saladier, y rajouter l’eau légèrement salé mélanger, mettre le beurre coupé en petits morceau,  et bien malaxer, si la pâte colle trop aux mains il faut rajouter un peu de farine jusqu'à ce qu'on ait une texture souple

Lavez la ou les courgettes puis les râpez et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive à la poêle pour leur faire rendre leurs eau, faire refroidir.

Préchauffez le four à 180 C°.

Étalez la pâte et foncer un moule à tarte, comme j’avais beaucoup de préparation j’ai pris mon plat à gratin mais avec une demi-portion on peut prendre un moule à tarte.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème fraîche et le roquefort qu'on aura émiettez, rajouter un peu de sel (attention le fromage est déjà salé) et du poivre. Versez les courgettes bien mélanger et verser sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé pour que la tarte soit bien doré à la sortie du four.

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