Gâteau Chocolat, Mascarpone et Amande
J’avais envie d’un gâteau au chocolat, un peu différent de celui que je fais habituellement et dont vous n’aurez sûrement jamais la recette (car celui là est bien meilleur). Un gâteau qui soit rapide et savoureux. L’alliance du mascarpone, du chocolat noir et de l’amande en poudre est divin.
Ingrédients (pour un ou une gourmande)
(Si on s’y met après avoir déposé les enfants à l’école on a le temps de le faire cuire et de le manger tous seul avant qu'il rentre !!)
- 150 g de mascarpone
- 150 g de chocolat noir
- 4 œufs
- ½ sachet de levure
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 60 g d’amande en poudre
Mettre le chocolat à fondre sur feux doux avec une Cuillère à soupe d’eau, laisser un peu tiédir.
Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre et faire blanchir. Ajouter le mascarpone puis la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis les amandes en poudre, verser dans un moule beurré.
Mettre dans le four 50 minutes, on peut le laisser moins longtemps si on aime la texture du fondant.