7 septembre 2012
Gratin Riz, Courgette et Lardon
Un bon gratin bien réconfortant pour la rentrée des classes.
Ingrédient pour 3 :
- 1 courgette
- 100 g de riz cru
- 200 g de lardon
- 1 échalote
- 100 g de parmesan
- 1 petite poignée de fromage râpé (j’ai oublié de pesé)
- Huile
- Sel, poivre
Émincer l’échalote et la mettre avec 1 Cs d’huile dans une grande poêle. Ajouter les lardons qui auront été coupé en gros morceaux, laisser précuire environ 5 minutes. Ajouter les courgettes lavé et coupé en lamelle fine. Laisser cuire (si nécessaire en couvrant) à feu doux pendant environ 15 minutes.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps mettre le riz à cuire dans un grand volume d’eau salée. Une fois le riz cuit le rincer puis rajouter au mélange de courgette avec le parmesan.
Mettre le tous dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Enfourné pour 15 minutes à 180°C.
Publicité
Commentaires