750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Table Cocotte !!
7 septembre 2012

Gratin Riz, Courgette et Lardon

Un bon gratin bien réconfortant pour la rentrée des classes.

DSCF3915

Ingrédient pour 3 :

  • 1 courgette
  • 100 g de riz cru
  • 200 g de lardon
  • 1 échalote
  • 100 g de parmesan
  • 1 petite poignée de fromage râpé (j’ai oublié de pesé)
  • Huile
  • Sel, poivre

Émincer l’échalote et la mettre avec 1 Cs d’huile dans une grande poêle. Ajouter les lardons qui auront été coupé en gros morceaux, laisser précuire environ 5 minutes. Ajouter les courgettes lavé et coupé en lamelle fine. Laisser cuire (si nécessaire en couvrant) à feu doux pendant environ 15 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps mettre le riz à cuire dans un grand volume d’eau salée. Une fois le riz cuit le rincer puis rajouter au mélange de courgette avec le parmesan.

Mettre le tous dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Enfourné pour 15 minutes à 180°C.

Publicité
Commentaires
A Table Cocotte !!
Publicité
Publicité