750 grammes
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A Table Cocotte !!
3 novembre 2011

Tarte à l’ananas des paresseuses

Pourquoi ce titre eh bien parce que même si je ne suis pas un chef en cuisine j’ai assez de technique pour faire une tarte de A à Z : pâte brisé, crème pâtissière, garniture et glaçage. Mais là j’ai opté pour la faciliter parce que parfois la paresse c’est bien et surtout c’est BON !

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Bref voici la recette ou plutôt le mode d’emploie de cette délicieuse tarte ananas et amande.

Ingrédients :

  • Un fond de tarte en génoise
  • 1 boite d’ananas en tranche
  • ½ L de lait
  • 3 CS de sucre
  • 35 g de préparation pour crème pâtissière « impériale »
  • 1CC de rhum
  • 75 g d’amande en poudre

Mettre de coté un peu de lait dans un bol et mettre le reste à bouillir avec le sucre. Verser la poudre pour la préparation pâtissière dans le lait froid et mélanger. Verser dans le lait bouillant, faire épaissir puis rajouter le rhum et les amandes en poudre. Laisser tiédir.

Pendant ce temps mettre le fond de tarte dans un plat. Mettre les tranches d’ananas dans une assiette et les couper en 2.

Pour le montage mettre la crème tiède sur le fond et disposer les tranches d’ananas.

A déguster bien frais.

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