750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Table Cocotte !!
18 janvier 2012

Grille à la confiture de Banane fait maison

Ca fait quelques jours que je n’ai rien posté, la maladie à frappé deux fois à la maison j’ai eu peu de temps et les recettes c’était plutôt soupe et pâte. Mais bon ça va mieux et donc retour aux fourneaux. Pour aujourd’hui une recette à base de confiture de banane fait maison. On peut faire des grilles individuelles ou une grande à partager. Pour la pâte c’est la même que celle des pâtés de goyave.

DSCF3362

Ingrédients pour 1 grande ou 8 petites :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes bien mure
  • 100 g de sucre
  • 1 Cs d’essence de vanille
  • 1 CC de cannelle

Écrasez les bananes dans une assiette les mettre dans une casserole rajouter le sucre, la cannelle et la vanille. Bien mélanger et mettre sur feux doux pendant 1 h30 en remuant régulièrement. Le mélange doit avoir une teinte brun foncé pour que la confiture soit bonne.

Pour la pâte mettre la farine et le sel dans un saladier, rajouter le beurre coupé en petit morceaux et commencer à travailler la pâte. Puis rajoutez un jaune d’œuf et un peu d’eau travaillé pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer la pâte brisée 30 minutes.

Étalez la pâte et lui donné une forme carré étaler la confiture dessus et faire des croisillons avec le reste de pâte. Mettre du jaune d’œufs sur le dessus de la grille.

Mettre au four 20 minutes.

Publicité
Commentaires
L
Voilà qui me donne envie de refaire de la confiture de banane... Miam !
A Table Cocotte !!
Publicité
Publicité