26 février 2012
Curry d’agneau
Encore une recette indienne pleine de parfum et d’épice, les ingrédients sont peu différent dans la cuisine indienne mais la façon de les combiné et de les doser fait le goût. Le plus long c’est de trouver tous les ingrédients car la recette est très simple.
Ingrédients :
- 1 Kg d’épaule d’agneau en morceau
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 10 clous de girofle
- 10 graines de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 2 CC de curry
- 1CC de cumin
- 1CC de coriandre en poudre
- 1CC de curcuma
- ½ boite de concentré de tomate
- 2 yaourts
- Sel, poivre
Faire fondre 50 g de beurre avec 2 gousses d’ail et 2 échalotes coupé en lamelle, ajouter la viande coupée en morceaux moyen et laisser revenir environ 15 minutes. Ajouter les clous de girofle, la cardamome, le curry, le cumin, la coriandre et le curcuma. Couvrir avec ½ L d’eau et laisser mijoter 2 heures.
En fin de cuisson mettre les deux yaourts, bien mélanger et laisser sur feu doux encore une dizaine de minutes.
A déguster avec un bon riz basmati.
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