Encore une recette sucrée en ce moment je suis un peu moins salée. La Cuajada c’est un peu comme un gâteau au yaourt mais en version flan. Pour la recette j’ai pris celle de « la popotte de manue » et apporté quelques modifications. C’était une réussite et on a bien faillit se battre pour la dernière part, finalement on a partagé (bien obliger de montrer l’exemple).

DSCF4172

Ingrédients :

  • 1 yaourt à la vanille
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine
  • 4 pots s de lait
  • ½ pot de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • ½ cc de rhum

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le yaourt et les œufs. Ajouter le sucre puis la farine, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et racler les graines pour les mettre dans la pâte, verser le lait puis le rhum. Verser dans un moule à manquer beurrer et enfournez pour 40 minutes.

On peut le manger tiède ou froid c’est aussi bon.