J’adore manger des farces quelles soient salés ou sucrés. J’ai fait une farce à base de chipolata et de bœuf haché et le résultat était plus que gourmand. On ne pense pas toujours à utiliser la farce des saucisses sans leur peau pourtant ça peut être une bonne base de recette.

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Pour 25 chaussons :

  • Pâte sablé fait maison ou 3 rouleaux du commerce
  • 300 g de viande de bœufs haché
  • 2 chipolatas
  • 1Cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 jaunes d’œuf
  • poivre
  • sel

Mettre la gousse d’ail pressé dans une poêle avec l’huile d’olive laissé chauffer un peu. Ajouter la viande hachée et la chipolata dont on a enlevé la peau. Laisser revenir environ 5 minutes. Ajouter les feuilles de lauriers lavé et cassé en gros morceaux, le sel et le poivre. Laisser cuire à nouveau une dizaine de minutes.

Mettre la farce dans un mixer après avoir ôté les morceaux de feuille de laurier. Ne pas laisser très longtemps dans le mixeur sinon on a une texture trop lisse. Vérifier l’assaisonnement puis ajoutez 1 jaune dans le mélange.

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Préchauffez le four à 180°C.

Découper des disques de 10 cm de diamètre mettre une cuillère a soupe dessus, fermer mettre sur une plaque allant au four. Passer du jaune d’œufs pour faire doré. Moi j’ai eut une petite rupture d’œuf alors j’ai mis du lait c’est pourquoi mes chaussons sont un peu pale. Mettre au four une vingtaine de minutes.