Pour changer un peu des lasagnes classiques au bœuf je vous propose une version saumon.

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Ingrédients :

  • Une boite de pâte à lasagne
  • 400 g de pavé de saumon
  • 200 g de saumon fumée
  • 70 g de beurre    
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • ¼ de litre d’eau
  • 100 g de parmesan
  • 3 CS de farine
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez le four à 180C°.

Faire cuire les pâtes à lasagne si nécessaire certaine sont déjà précuite.

Pour commencer faire la béchamel, mettre 70 g de beurre à fondre et ajoutez la farine mélanger pour obtenir une consistante pâteuse ajouter la boite de lait concentré et ¼ de litre d’eau. Mélanger, une fois cuit mettre de coté pour que la béchamel refroidisse un peu.

Faire revenir les échalotes ainsi qu'une gousse d’ail dans un peu d’huile et y mettre les pavés de saumon après les avoir citronné. Quand celui-ci est cuit l’émiettez à la fourchette et rajouter le persil le sel et le poivre.

Coupez les tranches de saumon fumée en lanière.

Commencez le montage des lasagnes, passé une gousse d’ail puis beurré le plat. Y poser une couche de feuille de lasagne pour qu’elle couvre tous le plat, mettre une couche de béchamel puis dessus un peu du saumon émiettez continuez en mettant quelques lanières de saumon fumée et pour finir un peu de parmesan. Recommencez tant qu'il y a des ingrédients pour mon plat j’ai mis 2 couches. Finir en mettant la béchamel mélanger au saumon émiettez couvrir de parmesan généreusement.

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Mettre au four environ 40 minutes. Un peu moins si vous avez fait cuire les pâtes car tous le reste est déjà cuit.