Pomme de terre farci à la Kefta de Sardine
Les pommes de terre farcie c’est un classique mais j’ai eut envie de manger une version poisson pour changer un peu comme base pour la farce je me suis inspiré de la kefta de sardine du livre « Sardines en boîte - Les 30 recettes culte » de chez marabout.
Ingrédient pour 10 pommes de terre de taille moyenne :
- 10 pommes de terre
- 2 boites de sardine en boite
- 2 gousses d’ail
- ½ CC de paprika
- ½ CC de cumin
- ½ CC de coriandre moulu
- 2 CS de coriandre en feuille coupé
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Bien laver les pommes de terre et les mettre à cuire à la vapeur 20 minutes. Mettre les pommes de terre à refroidir.
Préparez la farce, séparer les sardines en deux en enlever ce qu'il y a à l’intérieur. Mettre dans un saladier avec le paprika, le cumin, la coriandre en feuille et en poudre. Pressez les 2 gousses d’ail au dessus du plat mettre du sel et du poivre. Bien mélanger et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Enlevez le haut de la pomme de terre et la vidé avec une cuillère, on peut récupérer la chair pour faire une purée ou des croquettes. Remplir avec la kefta à la sardine saupoudré d’un peu de fromage râpé et mettre au four une dizaine de minutes.