750 grammes
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A Table Cocotte !!
31 décembre 2011

Sablé nantais

Pour ce dernier jour de l’année je vous propose ma recette de sablé nantais préféré, ils sont croquants et on peut facilement leur donné la forme qu'on veut pour cette fois hiver oblige ils ont pris la forme de petit bonhomme.

 

Photo 027 

Pour 12 sablés bonhommes :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 CS d’eau
  • 1 CS de vanille en poudre
  • Sel

Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel, le citron et la farine mélangé à nouveau.

Mettre le beurre en petit morceau et travailler  la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Étalez la pâte et découper des forme à l’emporte pièce mettre au four entre 15 et 20 minutes, tous dépend de la taille du sablé.

On peut les garder dans une boite pendant 3 jours ils restent croquant.

 

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