jeudi 17 janvier 2013

Soupe Marrons et Champignons

Ca y est la neige est de retour alors on ressort son blender et on se remet à la soupe. Ce qui est bien avec cette soupe c’est qu’on n’a pas besoin de se battre avec les légumes car ils sont majoritairement en boite. Ingrédients : 280 g de marron pelé en boite (égoutté) 170 g de champignon en boite (égoutté) 2 carottes Epluchez les carotte, les couper en fines rondelles et les mettre à cuire une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante. Ajouter les marrons 5 minutes avant la fin. Faire revenir les champignons... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 8 janvier 2013

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013

D'abord une bonne 2013 à tous je vous souhaite à vous et vos papilles de merveilleux voyages culinaire au pays du salé et dans celui du sucré. Que 2013 soit plein de gourmandise et d'innovation culinaire.   Pour commencer l'année une première recette facile mais bien réconfortante après une bonne journée à l’école pour reprendre des forces en ce faisant plaisir (ca marche aussi après une grosse journée de travail). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 4... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 28 décembre 2012

Gâteau basque à la crème de marron

D'abord avec un peu de retard joyeux noel à tous. La recette d'aujourd'hui vient de l’excellent site florilège gourmand la recette de base est a la poire, je l’ai déjà fait de nombreuse fois même si je ne l’ai pas publié. Quand je fais un gâteau basque je garde toujours la base je change juste la garniture histoire de varier les plaisirs. En cette période de fête j’ai choisit les marrons et les amandes. Ingrédients : 270 g de farine   150g de beurre    pincée de sel 90g de sucre glace  + 1... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 14 décembre 2012

Clafoutis au streusel d’après Christophe Felder

Une recette tiré du grand classique « les clafoutis de Christophe », dans le livre il fait sa recette avec des nectarines mais bon là on est en décembre alors j’ai pris des pêches en boite. Le résultat était bon vivement l’été pour recommencer avec de vrais fruits. Ingrédients : 25 g de beurre 25 g de poudre d’amande 25 g de farine 25 g de sucre 1 pincée de cannelle   7 jaunes œufs 200 g de sucre 20 cl de crème fraîche 60 g d’amande en poudre 60 g de beurre fondu   1 grosse boite de... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 décembre 2012

Churros

A chaque fois que j’en vois j’ai envie d’en manger. La recette est ultra simple il faut juste avoir un appareil pour leurs donner une vrai forme de churros et aussi un peu de force dans les bras, la technique est à peut prés la même que pour la pâte à choux. Ingrédients : 250 g d’eau 60 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de cannelle 3 œufs 1 cc de vanille liquide 125 g de beurre 1 pincée de sel Dans une petite casserole mettre le beurre et l’eau avec le sel et laisser bouillir. verser la farine et la cannelle... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 23 novembre 2012

Cake à l’Orange de Sophie Dudemaine

Un grand classique dont la recette vient du livre « les cakes de Sophie », le best seller bien connu de Sophie Dudemaine. Le goût de l’orange est intense et une fois refroidit le cake a une très belle tenu. Bref un régal avec une bonne tasse de thé. Ingrédients 3 œufs 170 g de sucre 160 g de farine ½ sachet de levure 160 g de beurre fondu 1 orange Mettre le four à préchauffer à 180°C Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 15 novembre 2012

Soupe Panais et Courge Butternut avec son mini feuilleté Mimolette épicé

J’ai été attiré par la courge butternut en faisant mes courses et comme toutes les courges que j’achète elle a fini en soupe. Quand au mini feuilleté ça aurait du être des palmiers mais je crois que je n’ai pas encore la technique. Ce qui compte c’est le goût et le fondant de la mimolette allier au goût subtil des épices « pharaon dukkah » de Thiercelin c’est divin. Pour la soupe : 1 courge butternut 1 panais 2 petites pommes de terre Sel Pour une quinzaine de feuilleté Un rouleau de pâte feuilleté 100... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 9 novembre 2012

Dorade aux Olives

J’adore la dorade c’est le seul poisson que je mange entier, j’en ai déjà essayé d’autre mais je reviens toujours à lui. Pour aujourd’hui je l’ai fait avec des olives mais ça marche aussi avec des tomates ou du fenouil. Pour une dorade : 1 dorade 1 gousse d’ail 1 échalote Une quinzaine d’olive verte dénoyautés Huile d’olive Du citron Du sel, du poivre En achetant la dorade il faut demander au poissonnier de la vider et de l’écailler. Mettre le poisson dans de l’eau citronné et salé pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 octobre 2012

Muffins au Nutella

Une petite gourmandise au chocolat, la recette vient du livre « Nutella 30 recettes culte » de marabout j’ai juste fait quelques adaptation, n’ayant pas de chocolat aux noisettes j’ai mis du chocolat noir avec des noisettes en poudre sinon c’est 100 g de chocolat au lait aux noisettes. C’est ultra rapide à faire, malheureusement pour moi j’avais un aide cuistot qui a voulu tous faire seul. Il nous a fallu pas loin de 30 minutes pour mettre le tous au four. Mais bon transmettre son amour de la cuisine ça demande de la... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 18 octobre 2012

Soupe Potimarron et ses sablés Vache qui rit fenouil

Après pas mal de jour d’absence  passé a travailler un peu beaucoup, c’est le retour avec une recette à savourer en boule sur son canapé. Soupe de potimarron : 1 petit potimarron 2 pommes de terre Sel Sablé vache qui rit et fenouil : 120 g de farine 60 g de beurre 3 jaunes d’œufs 4 vaches qui rit 1 Cs de fenouil Epluchez le potimarron et le couper en gros cube faire de même avec les pommes de terre. Tous mettre dans de l’eau bouillante, on doit juste couvrir les légumes d’eau. Prévoir un peu de... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,