Un grand classique dont la recette vient du livre « les cakes de Sophie », le best seller bien connu de Sophie Dudemaine. Le goût de l’orange est intense et une fois refroidit le cake a une très belle tenu. Bref un régal avec une bonne tasse de thé.

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Ingrédients

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 160 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 160 g de beurre fondu
  • 1 orange

Mettre le four à préchauffer à 180°C

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à nouveau.

Faire fondre le beurre a feu doux et le rajouté a la préparation.

Lavez une orange prélever le zest à l’aide d’un zesteur et récupérer le jus d’une demi orange (on peu prendre le jus d’une orange en entier si elle est peu juteuse). Rajouter à la pâte à cake, beurrer un moule et verser la pâte.

Laissez cuire 40 minutes. A déguster tiède ou froid.