mercredi 5 octobre 2011

Risotto aux Pleurotes et au Surimi

Encore une recette de risotto mais cette fois on quitte la terre pour la mer. Je devais finir mon paquet de riz Arborio et je n’avais pas trop d’idée alors j’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai regardé ce que j’avais. C’était bon même si avec un peu plus de pleurote ça aurait été meilleur.       Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de riz Arborio 1.5 L d’eau 1 cube de court bouillon de poisson 3 échalotes 100 g de surimi 100 g de pleurote (voir plus si on aime le goût des champignons) 50 g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 30 septembre 2011

Gâteau marbré au lait concentré sucré

Un petit gâteau sympa et vite fait que j’ai récupérer dans le livre « lait concentré sucré » de la collection « les 30 recettes culte ». Les livres de cette collection sont plutôt bien fait et les recettes assez simples on n’a pas besoin d’avoir des millions d’ingrédient, en fait j’ai aussi acheté « kiri » et « sardine en boite ». Si je continue à acheter des livres de cuisine je vais devoir rajouter une deuxième étagère a celle déjà bien chargé que j’ai dans la cuisine.   ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 septembre 2011

Poisson au fenouil et son crumble au parmesan

Une recette de poisson pour ceux qui comme moi ne mange que des filets, le mélange poisson fenouil est une première, en tous cas dans ma cuisine, et je dois dire que c’est très bon, de plus le crumble donne un petit coté gourmand. Je pense que les crumbles salée vont se faire régulièrement invité à ma petite table de gourmands.   Ingrédients pour 6 minis moule à gratin : 500 g de cabillaud 1 cube de court bouillon de poisson 1 carotte 1 échalote 1CC de fenouil Huile d’olive poivre 90 g de farine 60 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 23:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 septembre 2011

Muffin Chocolat, Amande et Abricots sec ou Muffin Chocolat à chacun sa tentation

Une recette sympa à faire avec les enfants qui adorent mélanger et verser les ingrédients. J’ai fait deux versions mais la recette de base est quasiment la même. Ingrédient pour 12 muffins chocolat, amande et abricot sec : 110 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 75 g d’amande en poudre 1 sachet de levure 1 œuf 3 CS de lait 50 g de chocolat noir 100 g d’abricot sec.   Ingrédient pour 12 muffins au chocolat : 110 g de beurre 100 g de sucre 175 g de farine 1 sachet de levure 1 œuf 3 CS... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 septembre 2011

Soupe au panais et à la carotte avec sa chips au parmesan

Il ne fait pas encore froid et pourtant l’envie de soupe est déjà là, rien de mieux qu’un bon bol réconfortant après le travail.   Ingrédient pour 4 assiettes :  2 carottes 1 branche de céleri 1 panais 1 pomme de terre de taille moyenne 20 cl de crème fraîche 100 g de parmesan Oignon frit pour la décoration (facultative) Sel Mettre le four à chauffer à 180C°et 2l d’eau à bouillir. Épluchez les carottes, la pomme de terre et le panais. Les coupez en morceau et les laver. Laver la branche de céleri et... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 septembre 2011

Merci Jamie Oliver

Aujourd’hui pas de recette mais un grand merci à Jamie Oliver dont le dernier livre est génial le concept est de faire un menu en trente minute. J’ai acheté le livre car j’aime bien ses recettes et quand je l’ai ouvert je n’ai pas été déçus il y a des tas de bonne chose que vous retrouverez peut être un peu plus tard sur ce blog.    Mais pour être franche je ne pensais pas qu'on pouvait faire ces repas en seulement trente minute alors comme je ne travaillais pas hier j’ai été acheté ce qu'il fallait et j’ai testé et là je... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 18 septembre 2011

Lasagne aux deux saumons

Pour changer un peu des lasagnes classiques au bœuf je vous propose une version saumon.   Ingrédients : Une boite de pâte à lasagne 400 g de pavé de saumon 200 g de saumon fumée 70 g de beurre     1 boite de lait concentré non sucré ¼ de litre d’eau 100 g de parmesan 3 CS de farine 2 échalotes 2 gousses d’ail Persil Sel Poivre Préchauffez le four à 180C°. Faire cuire les pâtes à lasagne si nécessaire certaine sont déjà précuite. Pour commencer faire la béchamel, mettre 70 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 septembre 2011

Millefeuille de purée pomme de terre et petit pois

  Comment faire de la purée qui change ? Ben en mettant une joli présentation. Ingrédients pour 4 millefeuilles : ·         600 g de pomme de terre ·         300 g de petit pois congelé ·         1 cube de bouillon de volaille ·         40 g de beurre ·         1/8 de L de lait ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 septembre 2011

Soufflé à l'orange

  Je ne savais pas quoi faire de mes œufs dont la date de péremption approchait alors j’ai cherché et je suis tombé sur une recette que j’ai depuis au moins dix ans mais que je n’avais jamais fait. C’était très bon surtout frais le lendemain, même si en général ça se mange à la sortie du four. Mon seul regret est de ne pas avoir fait des petits ramequins car dans le plat à la sortie du four c‘est presque impossible de se servir sa part dans tous les sens. Mais l’essentiel c’est  le gout. Sur la photo le soufflé est un peu... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 septembre 2011

Tiramisu au Nutella en verrine

Oui je sais encore une recette de tiramisu en verrine, en fait j’ai adoré celle au citron et la chocovore qui dort en moi c’est dit et pourquoi moi aussi je n’aurais pas droit à ma version. Je me suis donc mis à la recherche d’une recette de tiramisu au chocolat et je suis tombé sur le site de Galbani fabricant bien connu de mascarpone où il y a des dizaines de recette de tiramisu. Je me suis inspirer de celle au Nutella j’ai juste fait quelques modification.   Ingrédient pour 6 verrines :   ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,