Risotto au chorizo
Mon premier risotto, j’en ai mangé un chez une amie il y a quelque semaine et j’ai adoré, j’avais qu’une hâte en faire un. Pour une première c’était vraiment délicieux.
Ingrédient pour 6 personnes :
- 250 g de riz Arborio
- 1.5 L d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- ½ chorizo (environ 100g)
- 50 g de parmesan
- 3CS d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Sel
Faire bouillir l’eau avec les deux cubes de bouillon de volaille.
Émincez trois échalotes et les mettre avec l’huile d’olive dans une poêle àfond épais laissez revenir un peu puis ajoutez le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mettre du bouillon pour couvrir le riz et en rajouter au fur et à mesure que le riz l’absorde.
Quand le riz est cuit ajoutez le chorizo couper en tranche plus ou moins fine suivant les goûts, la crème fraîche épaisse, le parmesan et saler.
Dégustez tous de suite bien chaud.