Une fois de plus c’est un fruit en fin de vie qui m’a donné l’idée de cette recette,ça faisait 2 jours que je regardais cette pauvre banane dans son fruitier, une visite imprévue l’a sauvé. Cette recette simplissime est délicieuse.

 

 Photo 014

Ingrédient pour 12 Muffins :

  • 1 banane bien mure
  • 75 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 55 g d’amande en poudre
  • 2 Cs de lait
  • ½ sachet de levure

Faire préchauffez le four à 180° C.

Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter les 2 œufs, la farine, la levure, les amandes. Puis le lait et la banane écrasée à la fourchette. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Mettre des caissettes dans un moule à muffin en silicone, verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes.