Ca y est les beaux jours sont revenu et avec eux l’envie de rester sur le balcon (ou dans le jardin pour ceux qui ont la chance d’en avoir un) plutôt que dans la cuisine. Cette recette est ultra simple le plus dure c’est d’avoir un reste de poulet rôti.

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Ingrédient pour 12 chaussons de taille moyen :

  • 120 g de poulet (pour moi un reste de poulet rôti)
  • 150 g de St Moret
  • 1 échalote
  • 1 jaune d’œufs
  • 1 Cs de lait
  • Sel, poivre
  • Pour la décoration des graines de fenouil et de l’origan

Ingrédient pour la pate :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/10 de L d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour les paresseuses on peut acheter 3 rouleaux de pâte brisé.

Ou alors on prend 10 minutes et on fait sa pâte. Mettre la farine et le sel dans un saladier ajouté l’eau mélangé un peu puis mettre le beurre coupé en morceau. Mélanger si la pâte est un peu sèche on peut rajouter de l’eau et si elle est un peu pâteuse on peut mettre un peu de farine. Laisser reposer le temps de préparer la farce.

Mettre le four à préchauffer à 180° C.

Coupez le poulet en morceaux et le faire revenir avec une échalote dans un peu d’huile. Puis le passez au robot, pas trop pour que la farce ne soit pas trop fine. Verser dans un saladier et ajouter le St Moret, le sel et le poivre.

Faire des ronds de 12 cm de diamètre dans la pâte mettre un peu de farce et bien souder les bords. Quand on les a tous mis sur la plaque de cuisson les badigeonner avec le jaune mélanger au lait.

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Pour la décoration et aussi un peu le gout parsemer d’origan et de graine de fenouil. On peut mettre d’autre herbe suivant ces envies.

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Mettre au four pour 30 minutes à 180° C.