Tarte à l'oignon
Tarte à l’oignon
Une entrée toute simple qui peut vous accompagner en pique nique.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g d’oignons
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 100 g de gruyère
- Un peu de lait
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y ajouter les oignons émincés en tranches fines, laissez dorer à feu doux jusqu'à obtenir une purée d’oignons un peu brune, versez la farine, 50 g de gruyère râpé et mélanger.
Battre les œufs en omelette, les ajouter à la purée d’oignons, versez le lait de manière à assouplir un peu la purée, salez et poivrez.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte (moi j’ai fait des tartelettes) versez la garniture saupoudrez de gruyère râpé, mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.