Tarte à l’oignon

 

Une entrée toute simple qui peut vous accompagner en pique nique.

 

 

PICT1573[1] 

 

Ingrédients :

-          1 rouleau de pâte brisée

-          500 g d’oignons

-          60 g de beurre

-          2 œufs

-          30 g de farine

-          100 g de gruyère

-          Un peu de lait

-          Sel et poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°C

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y ajouter les oignons émincés en tranches fines, laissez dorer à feu doux  jusqu'à obtenir une purée d’oignons un peu brune, versez la farine, 50 g de gruyère râpé et mélanger.

Battre les œufs en omelette, les ajouter à la purée d’oignons, versez le lait de manière à assouplir un peu la purée, salez et poivrez.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte (moi j’ai fait des tartelettes) versez la garniture saupoudrez de gruyère râpé, mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.