mardi 25 juin 2013

Cake Olive verte et Feta

Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison. Ingrédients : 200 g de feta 100 g d’olive verte 100 g de gruyère 3 œufs 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 200 g de farine ½ sachet de levure Sel, poivre Mettre le four à préchauffer à 180°C. Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine et la levure puis ajouter le lait et l’huile avec le fromage râpé. Bien mélanger. Verser la feta coupé en gros cube, 80 g d’olive... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 17 juin 2013

Minis Croissant ST Agur et Noix

Tout le monde connaît les minis croissant, c’est LA recette apéritive gourmande et impossible à rater. J’adore en faire, et mes amis adorent en manger,  aujourd’hui c’est une version fromagère mais sucré salé j’ai envie de dire vive les minis croissants. D’abord une petite explication sur le choix des ingrédients j’ai pris du st Agur car il est plus facile a étaler que du roquefort et les cerneaux de noix c’est parce que si on prend des noix en poudre on n’a ni le croquant ni tous les arômes.   Ingrédient pour 12 minis... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 juin 2013

Tarte Saumon Epinard

Ça fait longtemps que je voulais essayer cette tarte qui est un grand classique. Et bien je n’ai pas été déçus c’était délicieux. Ingrédients pour 4 : 300 g de farine 150 g de beurre 5 cl d’eau environ    Un pavé de saumon 300 g d’épinard 20 cl de crème fraîche 3 œufs 50 g de fromage râpé Huile d’olive Sel, poivre On peut acheter un rouleau de pâte brisé ou alors faire sa pâte si on a un peu plus de temps. Dans ce cas mettre la farine et le sel dans un saladier verser l’eau dessus. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,