mercredi 29 mai 2013

La Pôelé du Mercredi

C’est celle du mercredi car les petites mains pour nous aider à la faire sont disponible ce jour là. Remuer, couper, ajouter c’est ce que les enfants préfèrent dans la cuisine grâce a cette recette ils peuvent nous aider en plus pas de légume alors que du bonheur !!   Ingrédients : 5 pommes de terre de taille moyennes 2 tranches de jambon 2 œufs Sel, poivre Eplucher les pommes de terre en carré de tailles moyennes, les laver et mettre à cuire 15 minutes dans l’eau bouillantes. Puis les égoutter et finir la... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 21 mai 2013

Porc Vindaloo

Une très bonne recette indienne comme d’habitude la liste d’ingrédient est impressionnante mais le résultat en vaut le coup. Je me suis juste permis de mettre des pommes de terre pour avoir un plat complet. La recette vient d’un livre de marabout « recettes d’hiver ». Ingrédients : 500 g de rôti de porc 6 pommes de terre 6 gousses de cardamome Poivre Quelques clous de girofle 1 bâton de cannelle 1cc de cumin en poudre ½ cc de curcuma ½ cc de coriandre en poudre 4 Cs de vinaigre blanc 1cs de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 25 août 2012

Travers de Porc caramélisé sauce Worcestershire

J’adore les travers de porc et d’habitude je les achète, mais maintenant que je suis une grande fille qui a sont blog je me suis dit qu’il était temps que je me lance, après quelques recherches sur différent site j’ai trouvé l’équilibre qui me plaît. La recette ce commence la veille attention a bien s’y prendre en avance.   Ingrédient pour 4 gourmands : 1 kg de travers de porc 3 Cs de sauce Worcestershire 2 grosses gousses d’ail 4 Cs de ketchup 6 Cs de sauce soja sucré 4 Cs de miel ½ CC de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 juin 2012

Blanquette de Veau

Quoi  de mieux qu'un grand classique à déguster le soir après une horrible journée de travail. En général on prend de la blanquette de  veau comme viande, mais je trouve que c’est un peu sec alors je préfère utilise de l’épaule de veau. La recette est la même c’est juste une question de texture de la viande.   Ingrédients pour 6 : 800 g de veau 4 grosse carottes 1 oignon 2 navets 2 pommes de terre 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2Cs de fécule de mais 1 Kub huile Sel, poivre Coupez en gros... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 avril 2012

Couscous d'agneau facile

Un plat bien calorique pour affronter le retour de la grisaille qu'on a ces jours ci. Il faut Prévoir du temps pour la recette car la préparation est rapide mais le temps de cuisson est un peu long, avec un autocuiseur c’est plus rapide. Pour le couscous on peut mettre toute sorte de légumes j’ai choisi suivant mes goûts mais on peut mettre des aubergines, des poivrons, des pommes de terre,...   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux 1 grosse courgette 2 carottes 1 navet 250 g de pois... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 26 février 2012

Curry d’agneau

Encore une recette indienne pleine de parfum et d’épice, les ingrédients sont peu différent dans la cuisine indienne mais la façon de les combiné et de les doser fait le goût.  Le plus long c’est de trouver tous les ingrédients car la recette est très simple. Ingrédients : 1 Kg d’épaule d’agneau en morceau 2 échalotes 2 gousses d’ail 50 g de beurre 10 clous de girofle 10 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 2 CC de curry 1CC de cumin 1CC de coriandre en poudre 1CC de curcuma ½ boite de concentré de... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 décembre 2011

Osso Buco

Une recette d’hiver qui fait du bien quand on est un peu malade. J’ai pris la recette dans « recette d’hiver » de marabout 377 pages de recettes qui font du bien par ce froid. J’ai fait la recette pour  trois mais on peu mettre 2 ou 3 morceau de viande en plus dans ce cas pour la sauce il faut mettre un peu plus de tomate et de bouillon et surtout la viande doit cuire à plat donc ne pas hésiter faire une première pré-cuisons de viande à enlever et remettre une deuxième fournée avant de mettre les légumes. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 novembre 2011

Filet de Porc à la Moutarde

Comme je pense beaucoup d’amoureux de la cuisine j’achète un truc et après je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire. Eh bien c’est l’histoire de ce morceau de filet qui après avoir passé près d’un mois au congélateur à fini par trouver le chemin de la table. Cette recette change un peu du traditionnel poulet à la moutarde. Ingrédient pour 4 gourmands : 500 g de filet de porc 3 échalotes 20 cl de crème fraîche 2 CS de moutarde 10 clous de girofle Huile Sel Poivre Coupez les échalotes en fine rondelle et... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 août 2011

Paupiettes comme j’aime

  J’adore les paupiettes presque à chaque fois que je vais chez le boucher je me laisse tenter.  En plus je les cuisine de manière à avoir un plat complet, cette fois-ci j’ai mis des carottes et des pommes de terre mais on peut mettre des courgettes, de l’aubergine, des navets bref ce que l’on aime. En plus on peut le préparer la veille, c’est bien agréable de rentrer d’une dure journée de travail et de trouver un bon plat réconfortant. Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]