mercredi 26 septembre 2012

Verrine Mascarpone et Fraise

L’été c’est  fini avec  les dernières fraises j’ai eu envie d’un dessert gourmand avant de passer aux fruits d’hiver.   Ingrédients pour 4 vérines : 300 g de fraises 250 g de mascarpone 70 g de sucre 1 feuille de gélatine Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide Mixer 150 g de fraises et les mettre dans une petite casserole avec 50 g de sucre laisser cuire 5 minutes a feux doux pour avoir un coulis, ajouter la feuille de gélatine et réserver. On peut passer le coulis au tamis pour... [Lire la suite]
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mercredi 12 septembre 2012

Panna cotta au Café et sa Chantilly

Un dessert rapide et rafraîchissant qui me permet en plus d’utiliser mon siphon. Je ne sais pas pour vous mais moi il y a des ustensiles en cuisine que je veux absolument, je suis sûre que quand je les aurais je serais comblé. Et puis un peu comme les enfants on se lasse de notre nouveau jouet et on en veut un autre. Le siphon est un de mes derniers « précieux » et il faut dire que depuis février il commençait un peu à prendre la poussière. Pour 4 verrines et beaucoup trop de chantilly : 60 cl de crème fraîche 2... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2012

Mousse au café

Une petite mousse à déguster bien frais et qui change un peu du traditionnel café  tous en nous injectant notre dose de caféine.   Ingrédient pour 4 portions : 100 g de mascarpone 2 œufs 60 g de sucre 2 CC de café lyophilisé sel Mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes et le sucre. Mixer le café dans un petit moulin, pour ne pas avoir de morceaux. Ou alors verser dans la crème de mascarpone, mélanger et ne pas hésiter à le passer au tamis, c’est ce que j’ai fait. Faire monter les blanc en neige avec un... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2012

Panna cotta à la Cardamome et aux Fraises

J’adore les épices et particulièrement ceux qu'on utilise en cuisine indienne. Il y a déjà un petit moment que je cherchai comment utiliser la cardamome dans une recette sucrée. Après différents essaie raté j’ai fini par comprendre que pour que cette épice révèle tous sont goût il fout la moudre puis filtré le mélange quelle a parfumé sinon c’est un peu fort.  C’est vraiment une saveur à découvrir si vous ne connaissez pas, avec des fraises c’est super bon. Ingrédients pour 8 verrines : 40 cl de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2012

Mini flan à la Noix de Coco

Une recette de flan au coco ultra simple, et savoureuse. Ingrédients pour 10 petits ramequins : 1 boite de lait concentré ½ L de lait de coco 4 œufs 70 g de coco râpé Pour le caramel 2 Cs d’eau 125 g de sucre 2Cc de jus de citron Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Ensuite on peut acheter du caramel dans ce cas on en verse un peu au fond de chaque ramequin, puis on verse le mélange au coco et on met au four au bain marie 30 minutes. Si on décide de faire son caramel on verse le... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2011

Verrine Chocolat blanc et Spéculoos

Une petite verrine gourmande, l’alliance du chocolat blanc et des spéculoos est bien assortie.   Ingrédient pour 8 verrines de taille moyenne : 4 œufs 200 g de chocolat blanc 250 g de mascarpone 150 g de spéculoos 130 g de sucre Pour la décoration des copeaux de chocolat blanc quelques biscuit entier Faire fondre le chocolat à feux doux. Mettre les biscuits dans un mixer pour obtenir une poudre fine. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Rajoutez le mascarpone et mélanger à... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

Crème au Pamplemousse et à la Canelle

Une petite crème rafraîchissante à faire rapidement et qui change un peu de l'habituel crème au citron. Ingrédient pour 4 verrines : 1 pamplemousse 100 g de sucre 2  CS ½ de fécule de maïs 1 verre et demi d’eau ½ CC de cannelle en poudre 1 jaune d’œuf   Lavez le pamplemousse l’essuyer et récupérer le zeste d’un demi pamplemousse avec un zesteur, disposer dans une assiette. Mettre le jus du pamplemousse dans une casserole. Faire chauffer la casserole contenant le jus de pamplemousse en y ajoutant 1 verre... [Lire la suite]
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mercredi 7 septembre 2011

Tiramisu au Nutella en verrine

Oui je sais encore une recette de tiramisu en verrine, en fait j’ai adoré celle au citron et la chocovore qui dort en moi c’est dit et pourquoi moi aussi je n’aurais pas droit à ma version. Je me suis donc mis à la recherche d’une recette de tiramisu au chocolat et je suis tombé sur le site de Galbani fabricant bien connu de mascarpone où il y a des dizaines de recette de tiramisu. Je me suis inspirer de celle au Nutella j’ai juste fait quelques modification.   Ingrédient pour 6 verrines :   ... [Lire la suite]
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dimanche 14 août 2011

Tiramisu au citron en verrine

            Cette verrine à pour base la crème que l’on utilise pour le tiramisu mais plutôt que de la faire au café j’ai préféré choisir un parfum plus frais le citron. Au lieu des biscuits à la cuillère j’ai pris comme base un palet breton d’abord parce que j’adore ça mais aussi parce que j’aime bien le coté craquant avec les crèmes. Ce dessert se prépare la veille.   Ingrédients pour 6 verrines :   -          2 citrons ... [Lire la suite]
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