vendredi 14 décembre 2012

Clafoutis au streusel d’après Christophe Felder

Une recette tiré du grand classique « les clafoutis de Christophe », dans le livre il fait sa recette avec des nectarines mais bon là on est en décembre alors j’ai pris des pêches en boite. Le résultat était bon vivement l’été pour recommencer avec de vrais fruits. Ingrédients : 25 g de beurre 25 g de poudre d’amande 25 g de farine 25 g de sucre 1 pincée de cannelle   7 jaunes œufs 200 g de sucre 20 cl de crème fraîche 60 g d’amande en poudre 60 g de beurre fondu   1 grosse boite de... [Lire la suite]
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lundi 20 août 2012

Tarte sablé aux Mirabelles et sirop au Poivre de Tasmanie

La saison des mirabelles à enfin commencer et touche déjà presque à sa fin. C’est un fruit qui a tendance à se faire rare sur les étales et pourtant chaque année je l’attends avec impatience pour faire une tarte. Cette année pour les faire caramélisé j’ai utilisé du « sirop au poivre de Tasmanie » que Thiercelin  m’avait envoyé, c’est un mélange à base de sucre et de poivre. Ingrédient pour une tarte de 25 x 35 cm : 1kg de mirabelles 4 Cs de sirop de Tasmanie 300 g de farine 150 g de beurre 75 g de sucre ... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2012

Clafoutis Poire et Quatre épices

Un petit clafoutis à déguster bien frais avec un thé.   Ingrédients : 1 grosse boite de poire au sirop 3 Dl de lait ½ CC de quatre épices 50 g de farine 50 g de fécule de mais 60 g de sucre 4 œufs Un peu de beurre Beurrez un moule à tarte et y déposer les demi poire coupé en 4. Préparez l’appareil à clafoutis : mélanger la farine et la fécule avec le sucre et le quatre épices. Ajouter les œufs un à un puis le lait. Verser sur les poires. Enfourner 20 à 25 minutes dans un four préchauffé.
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lundi 5 mars 2012

Tarte à la mousse au chocolat au lait de Christophe Felder

Pour moi c’est LA recette de tarte au chocolat la texture est fondante et la pâte croquante humm !! Je la fait toujours avec du chocolat au lait c’est plus doux que le chocolat noir. Cette tarte a conquis tous mes amis.   Ingrédients : Pour la pâte 95 g de sucre glace 30 g de poudre d’amande 150 g de beurre 225 g de farine 1 œuf 10 g de cacao en poudre Sel Pour la crème 2 jaunes d’œufs 2 œufs 300 g de chocolat au lait 180 g de beurre 50 g de sucre   Pour la pâte mélanger tous les... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

Tarte à l’ananas des paresseuses

Pourquoi ce titre eh bien parce que même si je ne suis pas un chef en cuisine j’ai assez de technique pour faire une tarte de A à Z : pâte brisé, crème pâtissière, garniture et glaçage. Mais là j’ai opté pour la faciliter parce que parfois la paresse c’est bien et surtout c’est BON ! Bref voici la recette ou plutôt le mode d’emploie de cette délicieuse tarte ananas et amande. Ingrédients : Un fond de tarte en génoise 1 boite d’ananas en tranche ½ L de lait 3 CS de sucre 35 g de préparation pour crème... [Lire la suite]
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dimanche 17 juillet 2011

Gratin aux peches

Parfois quand on fait ses courses on voit une affaire « oh !! 2 kilos de pêches c’est pas chère je vais en profiter », et puis elles murissent et on ne les à pas toutes mangées alors plutôt que de finir par les jeter on peut les rendre plus appétissantes en faisant un bon gratin. Et la magie elles disparaissent en deux temps trois mouvements.       Ingrédients pour 6 minis moules: -          6 pêches bien mûres ... [Lire la suite]
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