jeudi 17 janvier 2013

Soupe Marrons et Champignons

Ca y est la neige est de retour alors on ressort son blender et on se remet à la soupe. Ce qui est bien avec cette soupe c’est qu’on n’a pas besoin de se battre avec les légumes car ils sont majoritairement en boite. Ingrédients : 280 g de marron pelé en boite (égoutté) 170 g de champignon en boite (égoutté) 2 carottes Epluchez les carotte, les couper en fines rondelles et les mettre à cuire une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante. Ajouter les marrons 5 minutes avant la fin. Faire revenir les champignons... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

Soupe Panais et Courge Butternut avec son mini feuilleté Mimolette épicé

J’ai été attiré par la courge butternut en faisant mes courses et comme toutes les courges que j’achète elle a fini en soupe. Quand au mini feuilleté ça aurait du être des palmiers mais je crois que je n’ai pas encore la technique. Ce qui compte c’est le goût et le fondant de la mimolette allier au goût subtil des épices « pharaon dukkah » de Thiercelin c’est divin. Pour la soupe : 1 courge butternut 1 panais 2 petites pommes de terre Sel Pour une quinzaine de feuilleté Un rouleau de pâte feuilleté 100... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Soupe Potimarron et ses sablés Vache qui rit fenouil

Après pas mal de jour d’absence  passé a travailler un peu beaucoup, c’est le retour avec une recette à savourer en boule sur son canapé. Soupe de potimarron : 1 petit potimarron 2 pommes de terre Sel Sablé vache qui rit et fenouil : 120 g de farine 60 g de beurre 3 jaunes d’œufs 4 vaches qui rit 1 Cs de fenouil Epluchez le potimarron et le couper en gros cube faire de même avec les pommes de terre. Tous mettre dans de l’eau bouillante, on doit juste couvrir les légumes d’eau. Prévoir un peu de... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2012

Soupe à la carotte

  D’abord Bonne année2012 à tous j’espère que celle-ci  sera pleine de saveur et de découverte. Pour commencer l’année une bonne soupe à la carotte, c’est tous simple mais pour que les enfants mangent des légumes il faut souvent aller au plus simple.     Pour 6 bols de soupe : 8 carottes 4 pommes de terre de taille moyenne 2 blancs de poireau 1 Kub Crème fraîche pour la décoration Épluchez les légumes les couper en morceaux de taille moyenne, les laver. Mettre dans un grand volume d’eau... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre 2011

Soupe Potimarron et Maïs

Je n’avais jamais mangé de potimarron alors quand j’en ai vu un dans mon hypermarché je me suis laissé tenté. Et comme il fait un peu froid je l’ai transformé en une bonne soupe.   Ingrédients pour 4 assiettes 1 potimarron de 1.1 Kg 2 pommes de terre 1 boite de mais de 300g (une fois égoutter) Sel  Epluchez le potimarron en faisant bien attention à ses mains car la peau est dure mon doigt a  faillit rentrer dans la liste des ingrédients. Enlevez les graines et les filaments puis le couper en gros cube. De... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre 2011

Soupe au panais et à la carotte avec sa chips au parmesan

Il ne fait pas encore froid et pourtant l’envie de soupe est déjà là, rien de mieux qu’un bon bol réconfortant après le travail.   Ingrédient pour 4 assiettes :  2 carottes 1 branche de céleri 1 panais 1 pomme de terre de taille moyenne 20 cl de crème fraîche 100 g de parmesan Oignon frit pour la décoration (facultative) Sel Mettre le four à chauffer à 180C°et 2l d’eau à bouillir. Épluchez les carottes, la pomme de terre et le panais. Les coupez en morceau et les laver. Laver la branche de céleri et... [Lire la suite]
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