dimanche 5 mai 2013

Cannelloni au jambon

Une recette qui plaît bien aux enfants et qui est un peu moins lourde que la recette classique au bœuf et à la tomate.   Ingrédients pour une quinzaine de cannelloni : Des tubes de cannelloni cru 300 g de jambon 2 œufs ¼ de l de lait 1CS de concentré de tomate 100 g de parmesan 40 g de farine 75 g de beurre Sel, poivre Pour commencer faire une béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole, y ajouter a farine puis le lait. Mélangé pour avoir une texture pas trop compacte. Hors du feu ajouter le... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 7 septembre 2012

Gratin Riz, Courgette et Lardon

Un bon gratin bien réconfortant pour la rentrée des classes. Ingrédient pour 3 : 1 courgette 100 g de riz cru 200 g de lardon 1 échalote 100 g de parmesan 1 petite poignée de fromage râpé (j’ai oublié de pesé) Huile Sel, poivre Émincer l’échalote et la mettre avec 1 Cs d’huile dans une grande poêle. Ajouter les lardons qui auront été coupé en gros morceaux, laisser précuire environ 5 minutes. Ajouter les courgettes lavé et coupé en lamelle fine. Laisser cuire (si nécessaire en couvrant) à feu doux pendant... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 août 2012

Partenariat THIERCELIN et Risotto au Safran

Il y a quelques mois j’ai fait une demande de partenariat à THIERCELIN qui est une référence en matière d’épice et j’ai eu la joie de recevoir un beau livre sur le safran et quelques échantillons de leur produit. Malheureusement je n’ai pas eut le temps de les remercier et de mettre en ligne quelques recettes faites avec leurs épices. D’abord mes jolis cadeaux : Et une recette de risotto fait à partir du safran contenu dans le livre un vrai délice.   Ingrédient pour 6 personnes : 125 mg de Safran 250 g de riz... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 avril 2012

Spaghettis alla puttanesca d’après Jamie Oliver

Aujourd’hui une recette qui vient du très bon livre de Jamie Oliver « 30 minutes chrono », j’ai juste fait les pâtes et pas tout le menu. Je me suis bien régaler même si les proportions qu'il donne sont pour au moins 6 gros mangeur et comme j’étais toute seule et bien je crois que j’en ai pour 3 jours ou alors peut être que je vais me trouver une amie qui appréciera un plat tout prêt. J’ai fait quelque petites adaptations, je n’ai pas mis les olives car je n’en avais pas et j’ai triplé la dose de câpres car j’adore ça. A la... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 mars 2012

Risotto Crevette et Chorizo

Une variante du risotto au Chorizo que j’avais fait il y a quelque mois, cette fois j’ai mis des crevettes en plus. On peut être un peut septique sur le mélange mais l’alliance fonctionne bien. Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de riz Arborio 1L d’eau 2 cubes de bouillon de volaille 3 échalotes 100 g de chorizo en tranche 200 g de queue de crevette 100 g de parmesan 3CS d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre Faire bouillir l’eau avec les deux cubes de bouillon de volaille. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 octobre 2011

Risotto aux Pleurotes et au Surimi

Encore une recette de risotto mais cette fois on quitte la terre pour la mer. Je devais finir mon paquet de riz Arborio et je n’avais pas trop d’idée alors j’ai ouvert mon réfrigérateur et j’ai regardé ce que j’avais. C’était bon même si avec un peu plus de pleurote ça aurait été meilleur.       Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de riz Arborio 1.5 L d’eau 1 cube de court bouillon de poisson 3 échalotes 100 g de surimi 100 g de pleurote (voir plus si on aime le goût des champignons) 50 g de parmesan ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 septembre 2011

Risotto au chorizo

Mon premier risotto, j’en ai mangé un chez une amie  il y a quelque semaine et j’ai adoré, j’avais qu’une hâte en faire un. Pour une première c’était vraiment délicieux.   Ingrédient pour 6 personnes : - 250 g de riz Arborio - 1.5 L d’eau - 2 cubes de bouillon de volaille - 3 échalotes - ½ chorizo (environ 100g) - 50 g de parmesan - 3CS d’huile d’olive - 10 cl de crème fraîche épaisse - Sel Faire bouillir l’eau avec les deux cubes de bouillon de volaille. Émincez... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 juillet 2011

Riz aux lardons et au parmesan

Un accompagnement simple et rapide pour des soirs de grande paresse.         Ingrédients pour 2 bons mangeurs : -          250 g de riz -          3 échalotes -          75 g de lardons fumés -          50 g de parmesan -          Sel, poivre   Mettre le riz à cuire... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,