vendredi 9 novembre 2012

Dorade aux Olives

J’adore la dorade c’est le seul poisson que je mange entier, j’en ai déjà essayé d’autre mais je reviens toujours à lui. Pour aujourd’hui je l’ai fait avec des olives mais ça marche aussi avec des tomates ou du fenouil. Pour une dorade : 1 dorade 1 gousse d’ail 1 échalote Une quinzaine d’olive verte dénoyautés Huile d’olive Du citron Du sel, du poivre En achetant la dorade il faut demander au poissonnier de la vider et de l’écailler. Mettre le poisson dans de l’eau citronné et salé pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre 2012

Boulettes de Poisson orientales

D’abord un petit mot du concours que j’avais relancé il y a un mois, il n’y a eu aucun participant donc pas de gagnant. Je suis un peu déçus mais ce n’est pas ça qui va me couper l’appétit alors boulette de poisson, ça change un peu des boulettes de viande et ça occupe merveilleusement  les petits cuistots.   Ingrédients pour une quinzaine de boulettes : 400 g de filet de cabillaud (congelé pour moi) 1 échalote 1 carotte 1 cube de court bouillon 1 œuf ½ CC de cardamome ½ cc de cumin ½ cc de gingembre ½ cc... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Pomme de terre farci à la Kefta de Sardine

Les pommes de terre farcie c’est un classique mais j’ai eut envie de manger une version poisson pour changer un peu comme base pour la farce je me suis inspiré de la kefta de sardine du livre « Sardines en boîte - Les 30 recettes culte » de chez marabout.   Ingrédient pour 10 pommes de terre de taille moyenne : 10 pommes de terre 2 boites de sardine en boite 2 gousses d’ail ½ CC de paprika ½ CC de cumin ½ CC de coriandre moulu 2 CS de coriandre en feuille coupé 100 g de fromage râpé Sel Poivre ... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Quenelles de saumon

Le saumon fait partie de mes aliments favori j’en mange et en achète sous toute ses formes alors quand je mange des quenelles forcement il y a du saumon dedans. Avec cette recette j’en ai fait 30 de taille moyenne mais on peut en faire de plus petit pour l’apéritif c’est originale.     Ingrédient pour 30 quenelles : 500 g de filet de saumon 20 cl de lait 80 g de farine 40 g de maïzena 80 g de beurre 4 œufs Sel poivre     Faire cuire le poisson à la vapeur environ 15 minutes, laisser... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2011

Poisson au fenouil et son crumble au parmesan

Une recette de poisson pour ceux qui comme moi ne mange que des filets, le mélange poisson fenouil est une première, en tous cas dans ma cuisine, et je dois dire que c’est très bon, de plus le crumble donne un petit coté gourmand. Je pense que les crumbles salée vont se faire régulièrement invité à ma petite table de gourmands.   Ingrédients pour 6 minis moule à gratin : 500 g de cabillaud 1 cube de court bouillon de poisson 1 carotte 1 échalote 1CC de fenouil Huile d’olive poivre 90 g de farine 60 g de beurre ... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2011

Lasagne aux deux saumons

Pour changer un peu des lasagnes classiques au bœuf je vous propose une version saumon.   Ingrédients : Une boite de pâte à lasagne 400 g de pavé de saumon 200 g de saumon fumée 70 g de beurre     1 boite de lait concentré non sucré ¼ de litre d’eau 100 g de parmesan 3 CS de farine 2 échalotes 2 gousses d’ail Persil Sel Poivre Préchauffez le four à 180C°. Faire cuire les pâtes à lasagne si nécessaire certaine sont déjà précuite. Pour commencer faire la béchamel, mettre 70 g de beurre... [Lire la suite]
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lundi 22 août 2011

Curry de boulettes de poisson

      Encore une recette qui vient du livre que j’avais pris à la bibliothèque sur la cuisine indienne. J’aime assez peu le poisson il y a des arrête et c’est parfois un peu fade et il y a des arêtes. Mais dans cette recette on n’utilise que des filets et le mélange d’épice donne une saveur venu d’ailleurs qui donne presque envie de dire j’aime le poisson. La liste des ingrédients est assez impressionnante mais en fait la moitié c’est des épices quand on lit la recette on ce rend compte que c’est une recette... [Lire la suite]
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