lundi 22 avril 2013

Biscuit moelleux Banane et Amande

Une recette qui  a donné une seconde vie à deux pauvre bananes bien trop mure qui ont fait l’erreur de rentrer chez moi.   Ingrédients pour une vingtaine de biscuit: 1 banane et demie 125 g d’amande en poudre 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs ½ sachet de  levure   Mélangez les œufs avec le sucre et faire blanchir le mélange, ajouter le beurre que l’on aura mis à fondre au micro onde. Eplucher la banane et demie et bien l’écraser puis verser sur le mélange d’œufs remuer puis... [Lire la suite]
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vendredi 8 mars 2013

Feuille Filo aux Pomme Vanillé

Je n’avais jamais fait de recette avec les feuille filo d’habitude je suis plutôt feuille de brick. L’utilisation est vraiment différente les feuilles filo s’utilisent au four et sont donc beaucoup moins grasse et plus craquante. Par contre il faut les manger dés la sortie du four, le lendemain j’ai du jeter la part qui restait trop mou. Ingrédients : 4 feuilles filo 4 pommes 5 Cs de sirop de vanille Thiercelin Coupez les pommes en lamelle et les mettre à revenir avec le sirop, laissé caraméliser une dizaine de... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Churros

A chaque fois que j’en vois j’ai envie d’en manger. La recette est ultra simple il faut juste avoir un appareil pour leurs donner une vrai forme de churros et aussi un peu de force dans les bras, la technique est à peut prés la même que pour la pâte à choux. Ingrédients : 250 g d’eau 60 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de cannelle 3 œufs 1 cc de vanille liquide 125 g de beurre 1 pincée de sel Dans une petite casserole mettre le beurre et l’eau avec le sel et laisser bouillir. verser la farine et la cannelle... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

Muffins au Nutella

Une petite gourmandise au chocolat, la recette vient du livre « Nutella 30 recettes culte » de marabout j’ai juste fait quelques adaptation, n’ayant pas de chocolat aux noisettes j’ai mis du chocolat noir avec des noisettes en poudre sinon c’est 100 g de chocolat au lait aux noisettes. C’est ultra rapide à faire, malheureusement pour moi j’avais un aide cuistot qui a voulu tous faire seul. Il nous a fallu pas loin de 30 minutes pour mettre le tous au four. Mais bon transmettre son amour de la cuisine ça demande de la... [Lire la suite]
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lundi 3 septembre 2012

Madeleine au léger goût de spéculoos

J’adore les madeleines j’en fais de temps en temps et pour une fois j’avais envie de leur donner une touche particulière alors je me suis dit pourquoi ne pas rajouter des spéculoos. Pour 36 madeleines : 170 g de farine 150g de sucre 160 g de beurre 4 œufs ½ paquet de levure 100 g de spéculoos Passer les spéculoos au mixer pour avoir une poudre fine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier verser le sucre et ajouter les œufs un à un en faisant blanchir le mélange. Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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dimanche 5 août 2012

Mini cakes au chocolat noir

Avec cette recette je participe à un tour en cuisine 144, et pour ce tour je devais aller chez Carnet de 1001 recettes et c'est le blog Dans la cuisine de silvia'family qui devait venir chez moi.   Et comme d'habitude c'est une recette au chocolat qui a retenu toute mon attention (et oui je n'y résiste pas...) et encore une fois je n'ai pas été déçue. Je vous mets un copier-coller de la recette, j'ai obtenu 8 cakes ( désolé pour la qualité de la photo je l'ai faite avec mon téléphone). Ingrédients... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2012

Profiteroles

Aujourd’hui plus qu’une recette une idée de dessert gourmand. Car un peu comme les meubles on a tous en kit et il faut juste assemblé au moment de servir. Pour 6 petits gourmands : 6 choux 6 boules de glace à la vanille 40 g de chocolat noir 1 Cs de crème fraîche épaisse Pour la pâte à choux voir ici pour la recette. Mettre le chocolat et la crème fraîche au bain marie, quand le chocolat a bien fondu mettre de coté. Couper les choux en 2 et y mettre la boule de glace et versez dessus la sauce au chocolat. Décoré... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2012

Financiers aux Abricots sec

Aujourd’hui des petites douceurs à déguster devant un bon thé car le temps semble repartie pour être maussade. Ingrédient pour une douzaine de financiers : 100 g d’Abricots sec 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 130 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel Mettre le four à préchauffer à 200°C. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre et amande. Faire fondre les 75 g de beurre et réserver. Dans un autre saladier montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée... [Lire la suite]
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lundi 21 mai 2012

Cannelés

Aujourd’hui une recette facile mais qui demande un peu d’organisation. Pour ceux qui ne le savent pas on prépare la pâte des cannelés la veille et il faut les laissé cuire au moins une heure. La recette que j’ai utilisée vient du blog « Christelle is flabbergasting ». Le résultat était parfait, la seule chose à changer serait la quantité de rhum, car même si j’aime bien le goût, là il était un peu trop prononcer, a part ça je me suis régaler. Ingrédients : ½ L de lait 1 gousse de vanille 25 g de beurre 2 jaune+... [Lire la suite]
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mercredi 29 février 2012

Choux à la crème

Les petits choux à  la crème l’une des (très) nombreuses tentations auquel j’ai du mal à dire non. Le plus dure dans la recette est de bien réussir sa pâte à choux pour ça le secret c’est l’huile de coude à chaque fois qu'on met un œuf il faut bien mélanger pour aérer la pâte.   Ingrédient pour une trentaine de choux : 25 cl d’eau 60 g de beurre 1CS de sucre 150 g de farine 4 œufs 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière : ¼ de litre de lait 50 g de sucre 25 g de fécule de mais 3 jaunes d’œuf 70... [Lire la suite]
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