dimanche 6 novembre 2011

Diamants au chocolat de Christophe Felder

J’adore ses petits gâteaux au chocolat et à la cannelle qui sont divin avec une bonne glace au chocolat en été ou un bon cappuccino en hiver. La recette vient de « leçons de pâtisserie de Christophe » un bon livre pour apprendre quelques techniques de pâtisserie. Attention il faut prévoir le temps de repos de la pâte qui est de 30 minutes.   Ingrédient pour une trentaine de biscuits : 210 g de farine 150 g de beurre 75 g de sucre 1CC de cannelle en poudre 1CS de cacao en poudre 200g de sucre Dans un... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2011

Tarte à l’ananas des paresseuses

Pourquoi ce titre eh bien parce que même si je ne suis pas un chef en cuisine j’ai assez de technique pour faire une tarte de A à Z : pâte brisé, crème pâtissière, garniture et glaçage. Mais là j’ai opté pour la faciliter parce que parfois la paresse c’est bien et surtout c’est BON ! Bref voici la recette ou plutôt le mode d’emploie de cette délicieuse tarte ananas et amande. Ingrédients : Un fond de tarte en génoise 1 boite d’ananas en tranche ½ L de lait 3 CS de sucre 35 g de préparation pour crème... [Lire la suite]
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dimanche 30 octobre 2011

Pomme de terre farci à la Kefta de Sardine

Les pommes de terre farcie c’est un classique mais j’ai eut envie de manger une version poisson pour changer un peu comme base pour la farce je me suis inspiré de la kefta de sardine du livre « Sardines en boîte - Les 30 recettes culte » de chez marabout.   Ingrédient pour 10 pommes de terre de taille moyenne : 10 pommes de terre 2 boites de sardine en boite 2 gousses d’ail ½ CC de paprika ½ CC de cumin ½ CC de coriandre moulu 2 CS de coriandre en feuille coupé 100 g de fromage râpé Sel Poivre ... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre 2011

Flan de patate douce au cumin

J’aime bien la patate douce en purée mais pour changer un peu je me suis fais un petit gratin avec du cumin. Avec une petite salade c’est bien bon.   Ingrédient pour 5 minis plats à gratin : 1 patate douce de 400 g 10 cl de lait 30 g de beurre 2 œufs 100 g de fromage râpé ½ CC de cumin en poudre Sel Lavez la patate douce, la couper en 3 ou 4 morceaux et la mettre à cuire à la vapeur, environ 15 minutes, vérifier avec un couteau que c’est cuit. Une fois cuit éplucher la patate douce et l’écraser à la fourchette... [Lire la suite]
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jeudi 20 octobre 2011

Poulet Cachemire

Encore une recette qui vient du livre de recette indienne que j’avais emprunté à la bibliothèque, j’adore la cuisine indienne elle est pleine de saveur et de couleur. Cette fois c’est du poulet cachemire une pure merveille de parfum.   Ingrédient pour 4 personnes : 1.5 kg de cuisse de poulet 3 oignons 10 graines de poivre 10 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 1CC de gingembre 2 gousses d’ail 1CC de chili 2 CC de paprika 2 yaourts moi j’ai mis une boite de lait concentré non sucré sel Enlevez la... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Quenelles de saumon

Le saumon fait partie de mes aliments favori j’en mange et en achète sous toute ses formes alors quand je mange des quenelles forcement il y a du saumon dedans. Avec cette recette j’en ai fait 30 de taille moyenne mais on peut en faire de plus petit pour l’apéritif c’est originale.     Ingrédient pour 30 quenelles : 500 g de filet de saumon 20 cl de lait 80 g de farine 40 g de maïzena 80 g de beurre 4 œufs Sel poivre     Faire cuire le poisson à la vapeur environ 15 minutes, laisser... [Lire la suite]
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jeudi 13 octobre 2011

Cookies à la confiture de lait et aux pépites de chocolat

J’ai adoré cette recette de cookie, en fait je me suis même brûlé la langue en goûtant un biscuit chaud.  Mais je ne suis pas la seule gourmande de la maison j’ai du les cacher en hauteur pour pouvoir prendre une photo.   Ingrédient pour 12 cookies : 150 g  de sucre 100 g de beurre 70 g de confiture de lait 7 g de levure 1 œuf 120 g de chocolat noir ou de pépites   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre légèrement fondu avec le sucre et faire blanchir le mélange, puis ajouter l’œuf. Une... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

Crème au Pamplemousse et à la Canelle

Une petite crème rafraîchissante à faire rapidement et qui change un peu de l'habituel crème au citron. Ingrédient pour 4 verrines : 1 pamplemousse 100 g de sucre 2  CS ½ de fécule de maïs 1 verre et demi d’eau ½ CC de cannelle en poudre 1 jaune d’œuf   Lavez le pamplemousse l’essuyer et récupérer le zeste d’un demi pamplemousse avec un zesteur, disposer dans une assiette. Mettre le jus du pamplemousse dans une casserole. Faire chauffer la casserole contenant le jus de pamplemousse en y ajoutant 1 verre... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2011

Tarte courgette et roquefort

Oui aux légumes mais c’est bizarre plus ils sont cachés et meilleur ils sont. J’avais une grosse courgette de 800 g j’ai donc fait une grande et grosse tarte, on peut diviser par deux pour avoir une taille plus standard (pas pour la pâte). Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 100 ml d’eau 800g de courgettes 500 g de roquefort 5 œufs 40 cl de crème fraîche épaisse 50 g de gruyère râpée Huile d’olive Sel, poivre   Préparez la pâte : verser la farine dans un saladier, y rajouter l’eau légèrement... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

L'incontournable crêpe

Un grand classique qui a toujours autant de succès chez les petits quand on demande ce qu'ils veulent pour le goûter invariablement ils répondent des crêpes, et comme nous aussi on a un peu une âme d’enfant on dit oui.   Ingrédients pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine ¼ de L de lait ¼ de L d’eau 2 CS d’huile 2 CS de sucre ½ CS de sel Pour l'arôme du rhum, de la vanille et de la cannelle  tous ou au choix Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajoutez  les œufs et bien mélanger.... [Lire la suite]
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