lundi 19 décembre 2011

Cheesecake comme j’aime

Et oui encore un blog où on met une recette de Cheesecake, mais il faut dire qu'en quelque année ce dessert est devenu un incontournable. Si il y a « comme j’aime » dans le titre c’est parce que moi ce que j’aime dans le Cheesecake c’est le goût et la texture du fromage qu'on utilise. J’ai vu beaucoup de recette avec de la crème fraîche mais  je préfère un goût un peu moins doux.   Ingrédients : 250 g de spéculoos 75 g de beurre 300 g de Philadelphia nature 70 g de sucre 2 Cs de farine 2 Cs d’arome... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2011

Verrine Chocolat blanc et Spéculoos

Une petite verrine gourmande, l’alliance du chocolat blanc et des spéculoos est bien assortie.   Ingrédient pour 8 verrines de taille moyenne : 4 œufs 200 g de chocolat blanc 250 g de mascarpone 150 g de spéculoos 130 g de sucre Pour la décoration des copeaux de chocolat blanc quelques biscuit entier Faire fondre le chocolat à feux doux. Mettre les biscuits dans un mixer pour obtenir une poudre fine. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Rajoutez le mascarpone et mélanger à... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2011

Muffins Banane Amande

Une fois de plus c’est un fruit en fin de vie qui m’a donné l’idée de cette recette,ça faisait 2 jours que je regardais cette pauvre banane dans son fruitier, une visite imprévue l’a sauvé. Cette recette simplissime est délicieuse.     Ingrédient pour 12 Muffins : 1 banane bien mure 75 g de beurre 110 g de sucre 2 œufs 125 g de farine 55 g d’amande en poudre 2 Cs de lait ½ sachet de levure Faire préchauffez le four à 180° C. Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre et faire blanchir le mélange.... [Lire la suite]
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mardi 6 décembre 2011

Tarte Blettes, Ricotta et Serrano

Oui j’avoue tarte salade l’été et tarte soupe le soir c’est mon petit plaisir. J’adore les blettes qui sont assez peu connu. Les légumes plus ils ont d’amis et plus ils ont l’air sympa alors aujourd’hui Mme Blettes m’a présenté ses amis Serrano et ricotta. C’était la première fois que je rencontrai Mr ricotta mais on s’est très bien entendu. D’ailleurs je pense qu'on va se  revoir prochainement. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou faire maison 500 g de blette (une fois nettoyé) 100 g de jambon Serrano 200 g de... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2011

Osso Buco

Une recette d’hiver qui fait du bien quand on est un peu malade. J’ai pris la recette dans « recette d’hiver » de marabout 377 pages de recettes qui font du bien par ce froid. J’ai fait la recette pour  trois mais on peu mettre 2 ou 3 morceau de viande en plus dans ce cas pour la sauce il faut mettre un peu plus de tomate et de bouillon et surtout la viande doit cuire à plat donc ne pas hésiter faire une première pré-cuisons de viande à enlever et remettre une deuxième fournée avant de mettre les légumes. Ingrédients... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2011

Brick à la Frangipane au chocolat

Oui je sais ce n’est pas encore la fête des rois et j’ai déjà sortie la frangipane, mais c’est pour une bonne cause les feuilles de brick sucré. Ingrédient pour 20 samossas : 1 paquet de 10 feuilles de brick ½ L de lait 100 g de chocolat noir 60 g de sucre 2 œufs 50 g de farine 60 g d’amande en poudre 50 g de beurre Un peu d’huile Du sucre glace Faire bouillir le lait et le chocolat coupé en morceau dans une casserole, sortir du feu et réserver. Dans un bol battre les 2 œufs et le sucre pour qu'il blanchisse,... [Lire la suite]
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dimanche 20 novembre 2011

Filet de Porc à la Moutarde

Comme je pense beaucoup d’amoureux de la cuisine j’achète un truc et après je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire. Eh bien c’est l’histoire de ce morceau de filet qui après avoir passé près d’un mois au congélateur à fini par trouver le chemin de la table. Cette recette change un peu du traditionnel poulet à la moutarde. Ingrédient pour 4 gourmands : 500 g de filet de porc 3 échalotes 20 cl de crème fraîche 2 CS de moutarde 10 clous de girofle Huile Sel Poivre Coupez les échalotes en fine rondelle et... [Lire la suite]
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jeudi 17 novembre 2011

Minis croissants façon Strudel

Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste.   Ingrédient pour 8 minis croissants : 1 rouleau de pâte feuilleté 1 pomme 50 g de spéculos 25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes 50 g de noisette en poudre 1 citron 5 Cl de lait 75 g de sucre Sucre glace   Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un peu fermes. Écrasez les... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

La tarte, c’est la recette du soir quand on ne sait pas trop quoi manger. Souvent une quiche lorraine mais de temps en temps on a une envie gourmande. C’était le cas hier soir alors j’ai fait une tarte que je fais généralement plutôt quand j’ai des invités. La fourme d’Ambert à un goût que je trouve plus subtil que le bleu, et avec les champignons c’est un vrai délice. J’ai pris des champignons en boite mais avec des champignons frais ou congelé c’est bien meilleur. Ingrédients : Un rouleau de pâte brisé Une boite de 460 g... [Lire la suite]
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jeudi 10 novembre 2011

Soupe Potimarron et Maïs

Je n’avais jamais mangé de potimarron alors quand j’en ai vu un dans mon hypermarché je me suis laissé tenté. Et comme il fait un peu froid je l’ai transformé en une bonne soupe.   Ingrédients pour 4 assiettes 1 potimarron de 1.1 Kg 2 pommes de terre 1 boite de mais de 300g (une fois égoutter) Sel  Epluchez le potimarron en faisant bien attention à ses mains car la peau est dure mon doigt a  faillit rentrer dans la liste des ingrédients. Enlevez les graines et les filaments puis le couper en gros cube. De... [Lire la suite]
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