mardi 14 février 2012

Cake Anchois et Olive noire

Un cake qui permet de vider un peu son réfrigérateur. A chaque fois qu'on teste une recette publié ou non on achète un ingrédient et donc à force on a son frigo plein de petit bocaux et même pas la place pour la vrai nourriture. Hier j’en ai eu marre et donc mise a mort pour le bocal d’anchois, celui d’olive noir et le reste de crème fraîche.   Ingrédients : 250 g de farine 7 g de levure 3 œufs 100 g de beurre 10 CL de crème fraîche 70 g d’olive noire Quelques filets d’anchois Mélangez la farine et la levure... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2012

Feuille de brick Munster et Pomme de terre

Une petite recette sympa à manger le soir, c’est un peu comme une tartiflette mais en plus croustillant.   Ingrédients pour 10  brick : 2 pommes de terre 5 feuilles de brick Un petit munster de 200 g Poivre Huile Coupez les pommes de terre en lamelle d’environ 3 mm(il faut 20 tranches), les laver et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salé, environ 20 minutes. Préparez le fromage en le coupant en lamelle mettre de coté. Coupez les feuilles de brick en deux, prendre un morceau, mettre dessus une... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2012

Cookie Chocolat noir et Noix

Pour le goûter du mercredi j’ai eu une petite envie de cookies fait maison, je me suis inspiré d’une recette de Nigella Lawson les cookies étaient très bon mais la pâte un peu sec donc ils ne sont pas plat sur la photo. N’empêche qu'il en a plus on à tous ranger dans nos estomacs.     Ingrédient pour 12 cookies : 150 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre 30 g de cacao 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 2 Cs de lait ½ sachet de levure 125 g de chocolat noir 50 g de noix Faire préchauffer le four à... [Lire la suite]
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lundi 23 janvier 2012

Crumble Pomme Cerise

Le crumble c’est une recette que j’adore sucré comme salé, c’est rapide à faire et ça se mange chaud alors quand ça sort du four pas besoin d’attendre. Ce n’est pas la saison des cerises alors j’ai du les prendre en bocal mais c’était plutôt bon.   Ingrédients : 2 pommes 360 g de cerise égoutté 180 g de farine 140 g de beurre 50 g de sucre 1 pincé de cannelle Commencez par préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre à température ambiante et le sucre. Coupez les pommes en lamelle et les mélanger avec... [Lire la suite]
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mercredi 18 janvier 2012

Grille à la confiture de Banane fait maison

Ca fait quelques jours que je n’ai rien posté, la maladie à frappé deux fois à la maison j’ai eu peu de temps et les recettes c’était plutôt soupe et pâte. Mais bon ça va mieux et donc retour aux fourneaux. Pour aujourd’hui une recette à base de confiture de banane fait maison. On peut faire des grilles individuelles ou une grande à partager. Pour la pâte c’est la même que celle des pâtés de goyave. Ingrédients pour 1 grande ou 8 petites : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d'œuf 1 pincée de sel 4 bananes bien... [Lire la suite]
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vendredi 6 janvier 2012

Chaussons Bœuf-Chipolata

J’adore manger des farces quelles soient salés ou sucrés. J’ai fait une farce à base de chipolata et de bœuf haché et le résultat était plus que gourmand. On ne pense pas toujours à utiliser la farce des saucisses sans leur peau pourtant ça peut être une bonne base de recette. Pour 25 chaussons : Pâte sablé fait maison ou 3 rouleaux du commerce 300 g de viande de bœufs haché 2 chipolatas 1Cs d’huile d’olive 1 gousse d’ail 2 feuilles de laurier 3 jaunes d’œuf poivre sel Mettre la gousse d’ail pressé dans une poêle... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2012

Soupe à la carotte

  D’abord Bonne année2012 à tous j’espère que celle-ci  sera pleine de saveur et de découverte. Pour commencer l’année une bonne soupe à la carotte, c’est tous simple mais pour que les enfants mangent des légumes il faut souvent aller au plus simple.     Pour 6 bols de soupe : 8 carottes 4 pommes de terre de taille moyenne 2 blancs de poireau 1 Kub Crème fraîche pour la décoration Épluchez les légumes les couper en morceaux de taille moyenne, les laver. Mettre dans un grand volume d’eau... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2011

Sablé nantais

Pour ce dernier jour de l’année je vous propose ma recette de sablé nantais préféré, ils sont croquants et on peut facilement leur donné la forme qu'on veut pour cette fois hiver oblige ils ont pris la forme de petit bonhomme.     Pour 12 sablés bonhommes : 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d’œuf 1 CS d’eau 1 CS de vanille en poudre Sel Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel, le citron et la farine mélangé à nouveau. Mettre le beurre en petit morceau et... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2011

Tartiflette

Une amie m’a dit qu’elle mangerait bien une tartiflette et quand une envie de tartiflette vous tient elle ne vous lâche pas elle reste dans un coin de la tête et vous harcèle. Voila comment je me suis retrouver devant ce grand classique d’hiver. En plus a noël j’ai été raisonnable je peux donc me permettre ce « petit » plaisir.   Ingrédient pour 6 personnes : 1 Kg de pomme de terre 500 g de reblochon 200 g de lardon fumée 20 cl de crème fraiche 3 échalotes Huile Sel poivre Epluchez les pommes de... [Lire la suite]
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jeudi 22 décembre 2011

Fudge Chocolat noir, cacahuètes, Raisins sec, Noix de cajou et Noisettes

Le titre est un peu long mais la recette est ultra simple. J’avais déjà  fais des Fudges avec une recette de Julie Andrieu (non publié) mais là j’avais envie d’avoir du croquant sous la dent. C’est juste succulent mais aussi très calorique alors surtout on partage, de toute façons je ne pense pas qu'il y ai beaucoup de personne qui disent non. En tous cas à mon travail je n’en ai pas trouvé quand je leur ai amené. Ingrédients pour fudge : 300 g de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré 25 g de beurre 1 sachet... [Lire la suite]
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