mercredi 18 avril 2012

Mousse au café

Une petite mousse à déguster bien frais et qui change un peu du traditionnel café  tous en nous injectant notre dose de caféine.   Ingrédient pour 4 portions : 100 g de mascarpone 2 œufs 60 g de sucre 2 CC de café lyophilisé sel Mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes et le sucre. Mixer le café dans un petit moulin, pour ne pas avoir de morceaux. Ou alors verser dans la crème de mascarpone, mélanger et ne pas hésiter à le passer au tamis, c’est ce que j’ai fait. Faire monter les blanc en neige avec un... [Lire la suite]
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mardi 10 avril 2012

Couscous d'agneau facile

Un plat bien calorique pour affronter le retour de la grisaille qu'on a ces jours ci. Il faut Prévoir du temps pour la recette car la préparation est rapide mais le temps de cuisson est un peu long, avec un autocuiseur c’est plus rapide. Pour le couscous on peut mettre toute sorte de légumes j’ai choisi suivant mes goûts mais on peut mettre des aubergines, des poivrons, des pommes de terre,...   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux 1 grosse courgette 2 carottes 1 navet 250 g de pois... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2012

Panna cotta à la Cardamome et aux Fraises

J’adore les épices et particulièrement ceux qu'on utilise en cuisine indienne. Il y a déjà un petit moment que je cherchai comment utiliser la cardamome dans une recette sucrée. Après différents essaie raté j’ai fini par comprendre que pour que cette épice révèle tous sont goût il fout la moudre puis filtré le mélange quelle a parfumé sinon c’est un peu fort.  C’est vraiment une saveur à découvrir si vous ne connaissez pas, avec des fraises c’est super bon. Ingrédients pour 8 verrines : 40 cl de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2012

Mini flan à la Noix de Coco

Une recette de flan au coco ultra simple, et savoureuse. Ingrédients pour 10 petits ramequins : 1 boite de lait concentré ½ L de lait de coco 4 œufs 70 g de coco râpé Pour le caramel 2 Cs d’eau 125 g de sucre 2Cc de jus de citron Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Ensuite on peut acheter du caramel dans ce cas on en verse un peu au fond de chaque ramequin, puis on verse le mélange au coco et on met au four au bain marie 30 minutes. Si on décide de faire son caramel on verse le... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2012

Tarte Thon et Câpres

Une petite tarte salée a mangé le soir bien calée sur son canapé devant sa série préféré, perso j'en ai presque une pour chaque jour et après je me demande pourquoi j'ai pas de temps!! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisé 1 boite de thon à l’huile 1 boite de thon à la tomate 100 g de câpre 30 cl de crème fraîche 5 œufs 75 g de gruyère râpé Sel, poivre   Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans un saladier mélanger le thon à l’huile qui aura été égoutté, le thon à la tomate, et les câpres. Mélanger pour... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2012

Clafoutis Poire et Quatre épices

Un petit clafoutis à déguster bien frais avec un thé.   Ingrédients : 1 grosse boite de poire au sirop 3 Dl de lait ½ CC de quatre épices 50 g de farine 50 g de fécule de mais 60 g de sucre 4 œufs Un peu de beurre Beurrez un moule à tarte et y déposer les demi poire coupé en 4. Préparez l’appareil à clafoutis : mélanger la farine et la fécule avec le sucre et le quatre épices. Ajouter les œufs un à un puis le lait. Verser sur les poires. Enfourner 20 à 25 minutes dans un four préchauffé.
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dimanche 11 mars 2012

Risotto Crevette et Chorizo

Une variante du risotto au Chorizo que j’avais fait il y a quelque mois, cette fois j’ai mis des crevettes en plus. On peut être un peut septique sur le mélange mais l’alliance fonctionne bien. Ingrédient pour 6 personnes : 250 g de riz Arborio 1L d’eau 2 cubes de bouillon de volaille 3 échalotes 100 g de chorizo en tranche 200 g de queue de crevette 100 g de parmesan 3CS d’huile d’olive 10 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre Faire bouillir l’eau avec les deux cubes de bouillon de volaille. Faire revenir... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2012

Tarte à la mousse au chocolat au lait de Christophe Felder

Pour moi c’est LA recette de tarte au chocolat la texture est fondante et la pâte croquante humm !! Je la fait toujours avec du chocolat au lait c’est plus doux que le chocolat noir. Cette tarte a conquis tous mes amis.   Ingrédients : Pour la pâte 95 g de sucre glace 30 g de poudre d’amande 150 g de beurre 225 g de farine 1 œuf 10 g de cacao en poudre Sel Pour la crème 2 jaunes d’œufs 2 œufs 300 g de chocolat au lait 180 g de beurre 50 g de sucre   Pour la pâte mélanger tous les... [Lire la suite]
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mercredi 29 février 2012

Choux à la crème

Les petits choux à  la crème l’une des (très) nombreuses tentations auquel j’ai du mal à dire non. Le plus dure dans la recette est de bien réussir sa pâte à choux pour ça le secret c’est l’huile de coude à chaque fois qu'on met un œuf il faut bien mélanger pour aérer la pâte.   Ingrédient pour une trentaine de choux : 25 cl d’eau 60 g de beurre 1CS de sucre 150 g de farine 4 œufs 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière : ¼ de litre de lait 50 g de sucre 25 g de fécule de mais 3 jaunes d’œuf 70... [Lire la suite]
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dimanche 26 février 2012

Curry d’agneau

Encore une recette indienne pleine de parfum et d’épice, les ingrédients sont peu différent dans la cuisine indienne mais la façon de les combiné et de les doser fait le goût.  Le plus long c’est de trouver tous les ingrédients car la recette est très simple. Ingrédients : 1 Kg d’épaule d’agneau en morceau 2 échalotes 2 gousses d’ail 50 g de beurre 10 clous de girofle 10 graines de cardamome 1 bâton de cannelle 2 CC de curry 1CC de cumin 1CC de coriandre en poudre 1CC de curcuma ½ boite de concentré de... [Lire la suite]
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