mardi 5 juin 2012

Financiers aux Abricots sec

Aujourd’hui des petites douceurs à déguster devant un bon thé car le temps semble repartie pour être maussade. Ingrédient pour une douzaine de financiers : 100 g d’Abricots sec 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 130 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel Mettre le four à préchauffer à 200°C. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre et amande. Faire fondre les 75 g de beurre et réserver. Dans un autre saladier montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 juin 2012

Blanquette de Veau

Quoi  de mieux qu'un grand classique à déguster le soir après une horrible journée de travail. En général on prend de la blanquette de  veau comme viande, mais je trouve que c’est un peu sec alors je préfère utilise de l’épaule de veau. La recette est la même c’est juste une question de texture de la viande.   Ingrédients pour 6 : 800 g de veau 4 grosse carottes 1 oignon 2 navets 2 pommes de terre 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 2Cs de fécule de mais 1 Kub huile Sel, poivre Coupez en gros... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 mai 2012

Mousse au toblerone

Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine et pour ça je devais aller piocher une recette sur le blog dans la cuisine de djanisse et c'est le blog une cuisine pour voozenoo qui devait venir chez moi. Étant une grande fan de chocolat j'ai tout de suite craqué pour sa recette de mousse au Toblerone et je ne le regrette pas, une recette très rapide et vraiment délicieuse!! Je vous mets un copier-coller de sa recette : Ingrédient pour 4 verrines : 160gr de toblerone 2 oeufs 1 pincée de sel         ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 mai 2012

Cannelés

Aujourd’hui une recette facile mais qui demande un peu d’organisation. Pour ceux qui ne le savent pas on prépare la pâte des cannelés la veille et il faut les laissé cuire au moins une heure. La recette que j’ai utilisée vient du blog « Christelle is flabbergasting ». Le résultat était parfait, la seule chose à changer serait la quantité de rhum, car même si j’aime bien le goût, là il était un peu trop prononcer, a part ça je me suis régaler. Ingrédients : ½ L de lait 1 gousse de vanille 25 g de beurre 2 jaune+... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 mai 2012

Boulette de poulet caraïbe

Il y a quelques temps je vous parlais de mon premier partenaire Maison des Antilles, eh bien grâce aux épices qu’il m’a gracieusement offert, j’ai fait des boulettes de poulet. Un vrai régal avec un minimum d’effort et en plus les enfants aime. Les épices « caraïbe » ont pour dominante un mélange de paprika et d’herbe de Provence. Ingrédient pour 20 boulettes de taille moyennes : 400g de filet de poulet 1CS d’épice caraïbe 2 échalotes 2 œufs De la farine Mettre le filet de poulet à cuire dans de l’eau... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 mai 2012

Cuisse de dinde inspiration Garam Massala

Une recette ultra simple et rapide, car ce n’est pas parce qu’on rentre plus tôt  à la maison qu’on a envie de passer 1 heure en cuisine. Pour cette cuisse de dinde il faut 10 minutes pour la préparer à aller au four et pendant que ça cuit on a le temps de profiter des devoir, donner le bain, jouer un peu, ne rien faire et manger tous ensemble. Pour une cuisse de dinde de taille moyenne : 2 Kub 3 Cs de moutarde mi-forte 2CC de garam massala 1 cuisse de dinde 1 oignon. 2 Cs d’huile Épluchez l’oignon et le râpé... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 4 mai 2012

Gâteau Chocolat, Mascarpone et Amande

J’avais envie d’un gâteau au chocolat, un peu différent de celui que je fais habituellement et dont vous n’aurez sûrement jamais la recette (car celui là est bien meilleur). Un gâteau qui soit rapide et savoureux. L’alliance du mascarpone, du chocolat noir et de l’amande en poudre est divin. Ingrédients (pour un ou une gourmande) (Si on s’y met après avoir déposé les enfants à l’école on a le temps de le faire cuire et de le manger tous seul avant qu'il rentre !!) 150 g de mascarpone 150 g de chocolat noir 4 œufs ½... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 avril 2012

Spaghettis alla puttanesca d’après Jamie Oliver

Aujourd’hui une recette qui vient du très bon livre de Jamie Oliver « 30 minutes chrono », j’ai juste fait les pâtes et pas tout le menu. Je me suis bien régaler même si les proportions qu'il donne sont pour au moins 6 gros mangeur et comme j’étais toute seule et bien je crois que j’en ai pour 3 jours ou alors peut être que je vais me trouver une amie qui appréciera un plat tout prêt. J’ai fait quelque petites adaptations, je n’ai pas mis les olives car je n’en avais pas et j’ai triplé la dose de câpres car j’adore ça. A la... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 avril 2012

Carré apéritif Thon et Harissa

Une idée apéritive rapide à déguster en attendant le repas.   Ingrédient pour une dizaine de carré : 150 g de thon à l’huile égoutté ½ CC d’harissa 2 Cs de vinaigre balsamique 1 rouleau de pâte feuille té 50 g de parmesan. Mélanger le thon, l’harissa et le vinaigre. Faire préchauffez le four à 180°C. Couper des carrés dans le rouleau de pâte feuilleté. Mettre sur une feuille en silicone, mettre un peu de mélange au thon, parsemer de parmesan et mettre au four pour une quinzaine de minutes.
Posté par atablecocotte à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 avril 2012

Mon 1er Partenariat : La Maison des Antilles

La maison des Antilles est mon tout 1er partenariat. Ce site gourmand vous propose des produits aux saveurs antillaises. Et nous fait voyager gustativement.  Dans mon 1er colis j’ai reçu : Du lait de coco Du gingembre en poudre Des épices saveurs caraïbes       Je vous invite à aller visiter leur site et si vous passé par la foire de Paris qui se déroule du 27 Avril au 8 mai 2012, n’hésitez pas a leur faire un petit coucou sur leur stand qui se trouve au Hall 4.  Bientôt de savoureuses... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]