mercredi 26 septembre 2012

Verrine Mascarpone et Fraise

L’été c’est  fini avec  les dernières fraises j’ai eu envie d’un dessert gourmand avant de passer aux fruits d’hiver.   Ingrédients pour 4 vérines : 300 g de fraises 250 g de mascarpone 70 g de sucre 1 feuille de gélatine Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide Mixer 150 g de fraises et les mettre dans une petite casserole avec 50 g de sucre laisser cuire 5 minutes a feux doux pour avoir un coulis, ajouter la feuille de gélatine et réserver. On peut passer le coulis au tamis pour... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 18 septembre 2012

Boulettes de Poisson orientales

D’abord un petit mot du concours que j’avais relancé il y a un mois, il n’y a eu aucun participant donc pas de gagnant. Je suis un peu déçus mais ce n’est pas ça qui va me couper l’appétit alors boulette de poisson, ça change un peu des boulettes de viande et ça occupe merveilleusement  les petits cuistots.   Ingrédients pour une quinzaine de boulettes : 400 g de filet de cabillaud (congelé pour moi) 1 échalote 1 carotte 1 cube de court bouillon 1 œuf ½ CC de cardamome ½ cc de cumin ½ cc de gingembre ½ cc... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 septembre 2012

Panna cotta au Café et sa Chantilly

Un dessert rapide et rafraîchissant qui me permet en plus d’utiliser mon siphon. Je ne sais pas pour vous mais moi il y a des ustensiles en cuisine que je veux absolument, je suis sûre que quand je les aurais je serais comblé. Et puis un peu comme les enfants on se lasse de notre nouveau jouet et on en veut un autre. Le siphon est un de mes derniers « précieux » et il faut dire que depuis février il commençait un peu à prendre la poussière. Pour 4 verrines et beaucoup trop de chantilly : 60 cl de crème fraîche 2... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 11:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 septembre 2012

Gratin Riz, Courgette et Lardon

Un bon gratin bien réconfortant pour la rentrée des classes. Ingrédient pour 3 : 1 courgette 100 g de riz cru 200 g de lardon 1 échalote 100 g de parmesan 1 petite poignée de fromage râpé (j’ai oublié de pesé) Huile Sel, poivre Émincer l’échalote et la mettre avec 1 Cs d’huile dans une grande poêle. Ajouter les lardons qui auront été coupé en gros morceaux, laisser précuire environ 5 minutes. Ajouter les courgettes lavé et coupé en lamelle fine. Laisser cuire (si nécessaire en couvrant) à feu doux pendant... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 3 septembre 2012

Madeleine au léger goût de spéculoos

J’adore les madeleines j’en fais de temps en temps et pour une fois j’avais envie de leur donner une touche particulière alors je me suis dit pourquoi ne pas rajouter des spéculoos. Pour 36 madeleines : 170 g de farine 150g de sucre 160 g de beurre 4 œufs ½ paquet de levure 100 g de spéculoos Passer les spéculoos au mixer pour avoir une poudre fine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier verser le sucre et ajouter les œufs un à un en faisant blanchir le mélange. Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 31 août 2012

Pizza Echalote et Serrano

Une petite pizza, la première de ce blog, j’avoue que c’est un des rares plats que j’ai plus tendance à acheter qu’à faire. Pour changer un peu de la pissaladière j’ai mis des échalotes à la place des oignons. Pizza pour 4 : 1 rouleau de pâte à pizza 4 échalotes 100 g de Serrano tranché très fin 500 g de purée de tomate 2 gousses d’ail 50 g de parmesan Huile d’olive Mettre la purée de tomate avec les 2 gousses d’ail dans une poêle et faire réduire pour avoir la consistance d’une sauce un peu épaisse. Dans une... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 25 août 2012

Travers de Porc caramélisé sauce Worcestershire

J’adore les travers de porc et d’habitude je les achète, mais maintenant que je suis une grande fille qui a sont blog je me suis dit qu’il était temps que je me lance, après quelques recherches sur différent site j’ai trouvé l’équilibre qui me plaît. La recette ce commence la veille attention a bien s’y prendre en avance.   Ingrédient pour 4 gourmands : 1 kg de travers de porc 3 Cs de sauce Worcestershire 2 grosses gousses d’ail 4 Cs de ketchup 6 Cs de sauce soja sucré 4 Cs de miel ½ CC de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 août 2012

Le lot pour mon deuxieme concours

Comme promis la semaine dernière je vous mets le lots a gagner pour le concours "Cocotte Apérotte" pour la recette d’apéritif dînatoire la plus originale. Un livre de recettes et des cuillères en porcelaine. Vous avez jusqu'au 15 septembre pour participer.
Posté par atablecocotte à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 20 août 2012

Tarte sablé aux Mirabelles et sirop au Poivre de Tasmanie

La saison des mirabelles à enfin commencer et touche déjà presque à sa fin. C’est un fruit qui a tendance à se faire rare sur les étales et pourtant chaque année je l’attends avec impatience pour faire une tarte. Cette année pour les faire caramélisé j’ai utilisé du « sirop au poivre de Tasmanie » que Thiercelin  m’avait envoyé, c’est un mélange à base de sucre et de poivre. Ingrédient pour une tarte de 25 x 35 cm : 1kg de mirabelles 4 Cs de sirop de Tasmanie 300 g de farine 150 g de beurre 75 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 août 2012

Petit Couac et Grand Bravo

Petit couac dans mon concours je n’avais pas vu la participation du blog le pays des gourmandises alors comme c’est la seul participante se sera la gagnante en plus sa réalisation est vraiment magnifique je vous mets le lien et la photo de sa recette. Comme le concours est relancer avec  des règles différentes on va dire que ce sera le 2 eme du blog pour le lot je vous mettrais la  photo la semaine prochaine.
Posté par atablecocotte à 13:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]