mardi 29 janvier 2013

Cuajada Vanille

Encore une recette sucrée en ce moment je suis un peu moins salée. La Cuajada c’est un peu comme un gâteau au yaourt mais en version flan. Pour la recette j’ai pris celle de « la popotte de manue » et apporté quelques modifications. C’était une réussite et on a bien faillit se battre pour la dernière part, finalement on a partagé (bien obliger de montrer l’exemple). Ingrédients : 1 yaourt à la vanille 2 œufs 2 pots de farine 4 pots s de lait ½ pot de sucre 50 g de beurre 1 gousse de vanille ½ cc de... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 8 janvier 2013

Quatre quart au chocolat et voeux de bonne annnée 2013

D'abord une bonne 2013 à tous je vous souhaite à vous et vos papilles de merveilleux voyages culinaire au pays du salé et dans celui du sucré. Que 2013 soit plein de gourmandise et d'innovation culinaire.   Pour commencer l'année une première recette facile mais bien réconfortante après une bonne journée à l’école pour reprendre des forces en ce faisant plaisir (ca marche aussi après une grosse journée de travail). Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 4... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 28 décembre 2012

Gâteau basque à la crème de marron

D'abord avec un peu de retard joyeux noel à tous. La recette d'aujourd'hui vient de l’excellent site florilège gourmand la recette de base est a la poire, je l’ai déjà fait de nombreuse fois même si je ne l’ai pas publié. Quand je fais un gâteau basque je garde toujours la base je change juste la garniture histoire de varier les plaisirs. En cette période de fête j’ai choisit les marrons et les amandes. Ingrédients : 270 g de farine   150g de beurre    pincée de sel 90g de sucre glace  + 1... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 23 novembre 2012

Cake à l’Orange de Sophie Dudemaine

Un grand classique dont la recette vient du livre « les cakes de Sophie », le best seller bien connu de Sophie Dudemaine. Le goût de l’orange est intense et une fois refroidit le cake a une très belle tenu. Bref un régal avec une bonne tasse de thé. Ingrédients 3 œufs 170 g de sucre 160 g de farine ½ sachet de levure 160 g de beurre fondu 1 orange Mettre le four à préchauffer à 180°C Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre pour les faire blanchir. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 21 juin 2012

Clafoutis Ananas et Citron vert

L’été c’est la saison des desserts frais et particulièrement du clafoutis. Ce n’est pas original mais mon préféré c’est celui à la cerise, même si parfois il m’arrive de faire des infidélités. Et la franchement je ne regrette pas le citron vert apporte une jolie touche de fraîcheur. Ingrédients : 1 boite d’ananas (340 g égoutté) 1 citron vert 100 g de farine 100 g de sucre ¼ de L de lait 3 œufs ½ sachet de levure Mélangez les œufs avec le sucre pour faire blanchir, ajouter la farine et la levure. Une fois la pâte... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 4 mai 2012

Gâteau Chocolat, Mascarpone et Amande

J’avais envie d’un gâteau au chocolat, un peu différent de celui que je fais habituellement et dont vous n’aurez sûrement jamais la recette (car celui là est bien meilleur). Un gâteau qui soit rapide et savoureux. L’alliance du mascarpone, du chocolat noir et de l’amande en poudre est divin. Ingrédients (pour un ou une gourmande) (Si on s’y met après avoir déposé les enfants à l’école on a le temps de le faire cuire et de le manger tous seul avant qu'il rentre !!) 150 g de mascarpone 150 g de chocolat noir 4 œufs ½... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 18 janvier 2012

Grille à la confiture de Banane fait maison

Ca fait quelques jours que je n’ai rien posté, la maladie à frappé deux fois à la maison j’ai eu peu de temps et les recettes c’était plutôt soupe et pâte. Mais bon ça va mieux et donc retour aux fourneaux. Pour aujourd’hui une recette à base de confiture de banane fait maison. On peut faire des grilles individuelles ou une grande à partager. Pour la pâte c’est la même que celle des pâtés de goyave. Ingrédients pour 1 grande ou 8 petites : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d'œuf 1 pincée de sel 4 bananes bien... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 31 décembre 2011

Sablé nantais

Pour ce dernier jour de l’année je vous propose ma recette de sablé nantais préféré, ils sont croquants et on peut facilement leur donné la forme qu'on veut pour cette fois hiver oblige ils ont pris la forme de petit bonhomme.     Pour 12 sablés bonhommes : 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d’œuf 1 CS d’eau 1 CS de vanille en poudre Sel Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel, le citron et la farine mélangé à nouveau. Mettre le beurre en petit morceau et... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 septembre 2011

Gâteau marbré au lait concentré sucré

Un petit gâteau sympa et vite fait que j’ai récupérer dans le livre « lait concentré sucré » de la collection « les 30 recettes culte ». Les livres de cette collection sont plutôt bien fait et les recettes assez simples on n’a pas besoin d’avoir des millions d’ingrédient, en fait j’ai aussi acheté « kiri » et « sardine en boite ». Si je continue à acheter des livres de cuisine je vais devoir rajouter une deuxième étagère a celle déjà bien chargé que j’ai dans la cuisine.   ... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 septembre 2011

Soufflé à l'orange

  Je ne savais pas quoi faire de mes œufs dont la date de péremption approchait alors j’ai cherché et je suis tombé sur une recette que j’ai depuis au moins dix ans mais que je n’avais jamais fait. C’était très bon surtout frais le lendemain, même si en général ça se mange à la sortie du four. Mon seul regret est de ne pas avoir fait des petits ramequins car dans le plat à la sortie du four c‘est presque impossible de se servir sa part dans tous les sens. Mais l’essentiel c’est  le gout. Sur la photo le soufflé est un peu... [Lire la suite]
Posté par atablecocotte à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,